Волгодонск Понедельник, 30 Марта
Новости районов, 25.10.2019 09:40

С отбывающего заключение экс-главы Цимлянского района Садымова взыскали полмиллиона рублей

С отбывающего заключение в местах лишения свободы бывшего главы Цимлянского района Андрея Садымова взыскали 500 тысяч рублей в интересах Российской Федерации.

Соответствующее решение принял суд по иску прокуратуры. Именно полмиллиона рублей составлял размер взятки, которую получил Садымов.

- Цимлянским районным судом требования прокурора признанны обоснованными, с ответчика взыскана указанная сумма, полученная им в качестве взятки. Решение суда не вступило в законную силу, - уточнили в прокуратуре.

Дело против Андрея Садымова было возбуждено  в декабре 2016 года. Тогда его подозревали в нарушениях, допущенных при выделении жилья детям-сиротам в Цимлянске. 22 февраля 2017 года стало известно, что чиновника подозревают в получении взятки в размере 500 тысяч рублей, которые он взял у директора подрядной организации, которая возводила дом для детей-сирот Цимлянского района. 

По версии следствия, с января по июля 2015 года чиновник при посредничестве своего заместителя получил взятку от директора строительной фирмы за нечинение препятствий при приеме у застройщика дома № 1 по улице Лазо в городе Цимлянске и находящихся в нем квартир, подлежащих передаче лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также оказание содействия при выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию и его подключение к инженерным сетям и коммуникациям.

В декабре 2018 года Цимлянский районный суд вынес Садымову обвинительный приговор  - семь с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Садымовсудпрокурор
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое