Волгодонск Вторник, 28 ноября
Спорт, 15.11.2023 14:20

С победой в Первенстве ЮФО вернулись в Волгодонск шахматистки Виктория Евдокимова и Екатерина Кирдяшкина

Победу принесло волгодонским шахматистам участие в Первенстве Южного Федерального округа.

С 1 по 14 ноября в поселке Джубга Краснодарского края состоялось Первенство Южного Федерального округа 2023 года по шахматам среди мальчиков и девочек до 9, 11 и 13 лет и юношей и девушек до 15, 17 и 19 лет. Ростовскую область от Волгодонска представили семь спортсменов: Денис Соколов, Михаил Соколов, Дмитрий Долматов, Варвара Быханова, Виктория Евдокимова, Екатерина Кирдяшкина и Дарья Медведева.

В соревнованиях по классическим шахматам потрясающий результат - 7,5 очков из 9 возможных - показала волгодончанка Виктория Евдокимова, выступавшая в категории «Девушки до 15 лет» (тренер - Владимир Беляев из СШОР №29). Только по дополнительным показателям Виктория уступила чемпионство фавориту соревнований в этой категории, спортсменке из Краснодарского края, что впрочем не помешало нашей шахматистке решить главную задачу - пройти отбор на участие в Высшей лиге Первенства Российской Федерации 2024 года, соревнования которой планируются к проведению в Екатеринбурге в апреле следующего года.


В соревнованиях по быстрым шахматам в категории «Девушки до 17 лет» чемпионкой Южного Федерального округа 2023 года стала волгодончанка Екатерина Кирдяшкина. В играх 9 туров она опередила ближайшую преследовательницу на 2,5 очка. В быстрейшей дисциплине шахмат – блице - Екатерина завоевала серебряную медаль, уступив лишь «коллеге» по команде Ростовской области Юлие Евтеенко из Азова.

Достойно выступили в Первенстве и другие волгодонские спортсмены. Братья Денис и Михаил Соколовы получили достаточную «прибавку» в личном рейтинге. Уже более опытные Дмитрий Долматов, Варвара Быханова и Дарья Медведева подтвердили свой высокий уровень, но конкуренция в их возрастных категориях оказалась очень высокая, что в итоге не позволило им взойти на медальный пьедестал.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскшахматисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Люди не пользуются благами атомного города

Атомная станция стоит в 15-ти километровой зоне. А люди, которые живут не подале...

28.11.2023

Зимой еще хуже будет: В-16 остался без отопления и без горяч...

Что происходит в городе, а именно на тепломагистрали, которая расположена на В...

27.11.2023

Атомный город, а снабжение энергией, как в заброшенной дерев...

Заметил: практически каждое утро в районе 50 лет СССР, ул. Морская, ул. Ленина...

25.11.2023