Волгодонск Суббота, 18 Января
Происшествия, 21.08.2017 10:33

Тридцатитонную амфибию на поверхности Цимлянского водохранилища снял на фото отдыхающий волгодонец

Отдыхающие и рыбаки стали свидетелями впечатляющего приводнения самолета-амфибии «Альтаир» и последующего водозабора для тушения масштабного ландшафтного пожара в 100 километрах от Волгодонска.

Снимки сделаны у станицы Хорошевская, расположенной в 33 километрах от Волгодонска.

- Цимлянское водохранилище спасает Ростовскую область от пожаров! В субботу, 19 августа, стал свидетелем уникального события. Самолет МЧС России, БЕ-200, производил водозабор в Цимлянском водохранилище, для тушения пожара в Усть-донецком районе Ростовской области. Горит Кундрючинский лес, - пишет автор снимков Вячеслав Шарко в посте, который он разместил в сообществе соцсети «ВКонтакте» «Типичный Волгодонск».

В Интернет также появилось видео работы тридцатитонной амфибии.



Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России, 21 августа продолжает работать восемь воздушных судов. Четыре из них в ведении министерства (2 вертолета Ми-8 и 2 самолета Бе-200), четыре - Южного военного округа (3 вертолета МИ-8, МИ-26 и самолет ИЛ-76).

Площадь пройденная огнем в Усть-Донецком лесничестве составляет около 5000 Га.

Самолет-амфибия Бе-200 «Альтаир» разработан ОКБ Г. М. Бериева и эксплуатируется с 2003 года. Масса его полезной нагрузки составляет 5000 кг груза, а также
12 м³ воды в баках.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонсксамолетМЧСЦимлянское водохранилищепожарУсть-Донецкий район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое