Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 07.07.2024 16:13

Самый масштабный рок-концерт России: уроженец Волгодонска Борис Коротаев выступил с 999 другими рок-музыкантами страны

Гитарист из Волгодонска Борис Коротаев стал одним из тысячи музыкантов, исполнявших хиты легендарных рок-групп для более чем 9 000 зрителей в Москве.

29 июня на «ЦСКА Арене» в Москве состоялся самый масштабный рок-концерт России, приуроченный ко Дню молодежи – «Мегарок – Шоу тысячи музыкантов», в рамках которого десять сотен вокалистов, гитаристов, басистов и барабанщиков на одной сцене исполнили мировые и отечественные хиты легендарных рок-групп: The Beatles, Rolling Stones, Metallica, Nirvana, Pink Floyd, AC/DC и многих других.

Одним из приглашенных артистов, присутствовавших также в качестве лица московской компании по производству гитар «Inspector Russian Guitars», был 40-летний уроженец Волгодонска Борис Коротаев, являющийся автором композиций «Волгодонск – это мой город», а также «Волгодонск сегодня». Борис поделился с «Блокнотом» фотографиями и видеокадрами с концерта, который посетили более 9 000 зрителей.


Отметим, Борис Коротаев с 2010 года живет и работает в поселке совхоз имени Ленина в Московской области, но при первой же возможности старается посетить родные края и посвящает им композиции. В Волгодонске он играл в рок-группе «Diesel», имевшую большую популярность в городе – как рассказывал музыкант в интервью «Блокноту», коллектив зародился в лицее №105 и не ограничивался лишь созданием и исполнением рок-музыки – в ней зачастую были и элементы рэпа, регги и альтернативной музыки, а выступали тогда музыканты не только в родном городе, но и по всей Ростовской области.


Сегодня Борис Коротаев является гитаристом созданной им альтернативной хард-рок группы «All-Black Day», он сотрудничает со знаменитым российским певцом Александром Айвазовым, есть у него и своя студия «Korotaev Sound».

12+

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскМосквановостирокгитаристуроженецконцерттысячамузыкантызрителихиты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость