Волгодонск Четверг, 16 Июля
Общество, 01.06.2020 21:07

«Сделаем Волгодонск чище»: волгодонцев призывают избавиться от ртутьсодержащих ламп

Жители частных секторов смогут избавиться от ртутьсодержащих ламп. 

В пятницу, 5 июня, администрация Волгодонска, совместно с Волгодонской городской электрической сетью проведет акцию по сбору ртутьсодержащих отходов от жителей частного сектора. Акция «Сделаем Волгодонск чище» приурочена ко Всемирному дню охраны окружающей среды. 

По информации пресс-службы администрации Волгодонска, акция пройдет 5 июня в период времени с 11:00 до 15:00. Место проведения акции: сквер, прилегающий к клубу «Соленовский», расположенный в новой части города на пересечении улицы Главной с переулком Ноябрьский.

Стоит помнить о том, что утилизация ртутьсодержащих ламп является жизненной необходимостью и важнейшим направлением защиты окружающей среды и здоровья человека. Как сообщает пресс-служба администрации города, даже небольшое количество ртути может быть опасным. Именно поэтому лампы, содержащие даже малое количество ртути, категорически запрещено выбрасывать в мусорное ведро. Ртутьсодержащие лампы необходимо хранить таким образом, чтобы не допустить повреждения, а после использования сдавать на переработку. 

В соответствии с требованиями природоохранного законодательства, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны передавать ртутьсодержащие отходы специализированным предприятиям с оформлением соответствующих документов. 

От жителей многоквартирных домов сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп обеспечивают управляющие компании и товарищества собственников жилья по месту жительства бесплатно. 

Администрация Волгодонска призывает жителей индивидуальных домовладений принести и сдать на утилизацию перегоревшие энергосберегающие и люминесцентные лампы в пятницу, 5 июня.

В связи с введенными ограничениями, по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской, по нераспространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), передачу ртутьсодержащих отходов осуществлять в медицинских масках.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскакция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое