Волгодонск Пятница, 19 августа
АВТО, 05.08.2022 10:30

«Сделаешь хороший участок - молодежь начинает гонять»: глава администрации о причинах ДТП в Волгодонске

Глава администрации Волгодонска Сергей Макаров связал снижение числа ДТП в городе с неудовлетворительным состоянием дорог.

Отдел ГИБДД Волгодонска на комиссии по безопасности дорожного движения сообщил о статистике количества дорожно-транспортных происшествий в городе за первые шесть месяцев 2022 года. Как выяснилось, число аварий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 47%: в этом году было учтено 27 аварий, в прошлом - 51 авария. Об этом сообщает интернет-издание «Автолайф».

Число пострадавших тоже снизилось - в прошлом году их было 70, в этом 51. В прошлом году в ДТП на территории Волгодонска погибло три человека, в этом году - один человек. Кроме того, сообщается о снижении количества аварий с участием пешеходов и детей.

Примечательно, что глава администрации Волгодонска Сергей Макаров предположил, что число аварий уменьшилось, потому что в этом году в городе наблюдаются значительные проблемы с дорожным покрытием. «Вот только сделаешь хороший участок - там сразу молодежь начинает гонять», - приводит слова Сергея Михайловича интернет-издание.

Тем не менее, произошедшие в этом году аварии в ГИБДД связали с несоблюдением очередности проезда перекрестков, вождением в пьяном виде, превышением скорости, нарушением правил на пешеходных переходах. Сообщается, что аварии происходили, помимо прочего, из-за нарушений ПДД пешеходами.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостиДТПГИБДДадминистрацияМакаров
0
8
Народный репортер + Добавить свою новость
s1