Волгодонск Пятница, 19 августа
Происшествия, 04.08.2022 12:25

Принадлежащий волгодонскому бизнесмену самолет совершил жесткую посадку в Ростовской области

Принадлежащий волгодонскому бизнесмену легкомоторный самолет зацепил провод ЛЭП при посадке в Тацинском районе.

2 августа около 13:45 в районе хутора Алифанов Тацинского района была совершена жесткая посадка легкомоторного самолета «Х-32 Бекас». Как сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении Следственного комитета РФ, пилот выполнял агрохимические работы - опрыскивал поля, засеянные подсолнечником.

По информации телеграм-канала «Че по Ростову?», воздушное судно принадлежит бизнесмену из Волгодонска Максиму Меркулову. Ему же принадлежит аэродромный комплекс «Аэромакс», расположенный в хуторе Потапов Волгодонского района.

За штурвалом легкомоторного самолета в тот день находился пилот Фархад Сайдалиев. В результате происшествия он не пострадал, от госпитализации отказался. Он сообщил, что, приземляясь, зацепил винтом и левым крылом провод фазы «А» и «C» в пролетах опор линий электропередач. Воздушное судно при этом получило механические повреждения.


Фото: Западное межрегиональное следственное управление Следственного комитета РФ

Следователями сейчас производится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, будет также определен размер ущерба. Кроме того, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в апреле на аэродромном комплексе «Аэромакс» состоялась акция в поддержку российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине. Перед одним из ангаров на площади около 800 квадратных метров пилоты выстроили символом «Z» девять легких многоцелевых самолетов марки «X-32 Бекас», а завершал эту композицию развернутый триколор.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисамолетпосадкажесткаябизнесменаэродромопрыскивание
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1