Волгодонск Пятница, 28 Февраля
Политика, 14.02.2020 15:15

Сектора наполняемости бюджета и стратегических инициатив появятся в администрации Волгодонска

В новой структуре администрации Волгодонска будет уделено особое внимание собираемости налогов, а замглавы администрации Виктор Потапов усилил аппаратный вес.

13 февраля на заседании Думы депутаты утвердили обновленную структуру администрации Волгодонска. В ней содержится целый ряд интересных изменений.

Наиболее интересным стало упрочение аппаратных позиций в структуре администрации Виктора Потапова. Его должность была переименована заместителя главы администрации по организационной и кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями предполагается на заместитель главы администрации по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами. 

В прямое подчинению Виктору Потапову перешли правовое управление и управление делами администрации города. Ранее эти структурные единицы напрямую подчинялись главе администрации Виктору Мельникову. В прямом подчинении у Потапова появится и новый «Сектор стратегических инициатив». Специалисты этого сектора займутся вопросами внедрения «Умного города» и будут координировать освоение городом цифровых технологий в сфере ЖКХ, транспорт и социальной сферы совместно со структурами «Росатома».

Увеличился фронт ответственности и замглавы администрации города по социальным вопросам Светланы Цыбы. Из сферы ответственности Виктора Потапова ей передается кураторство над общественными организациями города.

- Такие изменения вызваны необходимостью перераспределения полномочий среди заместителей главы администрации и необходимостью разгрузить главу администрации Волгодонска. Вопросы, требующие серьезных управленческих решений, будут перенаправлены на замглаву администрации, - прокомментировала изменения начальник отдела муниципальной службы и кадров администрации Елена Шевелева.

Одновременно комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав переименуют в сектор обеспечения деятельности комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Комиссия была переименована после проверки комиссии из правительства Ростовской области. Проверяющие посчитали, что прежнее название комиссии недостаточно точно определяет ее место в структуре администрации Волгодонска.

Внедряемая на федеральном уровне политика жесткого налогового администрирования и повышения собираемости налогов затронула и сферу ответственности заместителя главы администрации Волгодонска по экономике Сергея Макарова. В ближайшее время в его подчинении появится новый сектор содействия наполняемости бюджета, работа специалистов которого будет направлена на взаимодействие с налоговой службой, финансовым управлением администрации и судебными приставами с целью более полного наполнения городской казны.

Сектор наполняемости бюджета войдет в новый отдел экономического развития. Вторым подразделением этого отдела станет сектор сектор инвестиционных проектов и развития предпринимательства, который будет создан на базе двух ранее существовавших независимых отделов: отдела экономического анализа и поддержки предпринимательства и отдела инвестиционной политики и стратегического развития.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскВиктор ПотаповСветлана Цыбаадминистрация
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое