Волгодонск Воскресенье, 13 июня
Общество, 05.05.2021 09:05

Семья из Волгодонска, проживающая с 12 собаками, попала в эфир «Первого канала»

После того, как ролик семьи из Волгодонска с собаками набрал в «ТикТоке» 320 тысяч просмотров, их пригласили на съемки «Первого канала».

3 мая в эфире «Первого канала» вышел очередной выпуск программы «Видели видео?», которая по содержанию напоминает ставшую легендарной, а ныне закрытую передачу «Сам себе режиссер». На нее попала семья Рудченко из Волгодонска, с которыми редакторы связались из-за их «завирусившегося» ролика в «ТикТоке». В нем семь породистых собак терпеливо ожидают перед мисками команду «можно» от хозяйки.

В «ТикТоке» ролик собрал 320 тысяч просмотров, 27 тысяч «лайков» и почти тысячу комментариев, после чего семья Рудченко и получила приглашение принять участие в съемках в Москве. В столицу они прибыли в полном составе - в студии «Первого канала» побывали глава семьи Григорий, супруга Анжелика и их малыши Матвей и Аврора. Вместе с собой они привезли собаку Асти породы «Кинг чарльз спаниель» и Арланду породы «Ксоитцкуинтли».

Ведущему программы Александру Смолу Анжелика рассказала, как их семья пришла к этому - по ее словам, все началось с приобретения двух доберманов, а после того, как они дали потомство, семья решила разводить собак для дальнейшей продажи.

- Я с детства мечтала о добермане, и когда начала работать, смогла приобрести ее. Через полгода наткнулась на объявление, в котором говорилось о продаже добермана-мальчика. Еще через полгода эта пара наградила нас щенками - их было целых 14 штук, и после этого мы решили заниматься разведением, но при этом подбирать интересные породы. Сейчас у нас в частном доме проживает 12 собак, - рассказала волгодончанка.

Интервью семьи Рудченко с 16:20

Анжелика Рудченко также рассказала, как им удается справляться с таким количеством собак, успевая при этом воспитывать двух маленьких детей. По ее словам, свободного времени у них практически нет - они целиком и полностью отдают себя воспитанию как детей, так и животных.

Самое главное - постоянно заниматься с собаками. Если в какой-то момент перестать с ними заниматься, они начинают вести себя так, как им хочется, выстраивая свою иерархию. Они должны четко понимать, что главные в семье - муж, я, дети, а потом уже они, начиная с доберманов. Мы проводим с ними ежедневно тренировки, и они нас слушаются. Лишнего времени, скажем, на телефоны, у нас нет - мы занимаемся и детьми, и собаками. Собаками мы занимаемся, когда дети спят - утром, в обед и вечером. Сами спим, как получится, как повезет, - рассказала Анжелика Рудченко.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Анжелика Рудченко поделилась деталями поездки в Москву. По ее словам, поездка была непростой - они ехали на автомобиле, и им приходилось часто останавливаться, чтобы погулять с детьми и собаками. В Москве семье предоставили гостиницу, правда с односпальными кроватями. В студии дети капризничали, но это нисколько не помешало волгодонцам покорить сердца телезрителей.

Андрей Мордвинов  

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостисобакисемья
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое