Волгодонск Пятница, 03 февраля
Политика, 11.02.2014 20:22

Сергей Хоменок ответил не на все вопросы читателей

Смотрите новый выпуск программы «Без комментариев? Без цензуры!».
interaktivnoe-shou3.jpgСергей Хоменок не испугался критики и негативных комментариев наших читателей! В воскресенье, уже по традиции, в кафе-магазине «Планета» состоялась запись программы «Без комментариев? Без цензуры!». Как это было - смотрите сами. Скажем только одно: наш гость ответил не на все вопросы.

Это очередной выпуск программы «Без комментариев? Без цензуры!». Мы обещали вам Юрия Потогина. Мы от своих слов не оказываемся, он будет позднее. А сегодня у нас - экс-председатель волгодонской организации МГЕР, городского молодежного парламента, а также волгодонской Лиги КВН, Сергей Хоменок.

- Сергей, не было ли желания отказаться от встречи, когда прочитал вопросы и комментарии на сайте?- Ну, честно говоря, когда первый раз посмотрел отзывы, не все меня порадовало. Но, с другой стороны, и не огорчило. Был момент, когда возник вопрос: а зачем мне все это нужно? Кому и что я буду рассказывать, если, в принципе, люди позволяют себе анонимно оставлять не очень приятные отзывы? А потом подумал: может, какие-то вопросы действительно не разрешены, раз такое может быть

- Скажи я сегодня разговариваю с волгодонцем или с ростовчанином? Ведь ты сейчас живешь на два города. Определился уже, чей ты?

- Город, в котором ты родился, останется навсегда твоим родным. В моем окружении нет людей, которые не любят город, в котором они родились, и всегда вспоминают о своих городах, где бы они ни находились. Я себя сейчас ощущаю волгодонцем в Ростове-на-Дону. Город большой, не так все просто, как казалось. Но с другой стороны, востребованность людей, которые чего-то хотят, куда-то двигаются, - есть в любом городе, куда бы вы ни поехали, в том числе и в Волгодонске.

- Недавно прошел слух, что выбор мэра Волгодонска пройдут 14 сентября 2014-го года. Мы предложили нашим читателям предложить имена кандидатов и тех людей, которые этого достойны. Ты можешь ответить на этот вопрос?

- Об этом слухе я узнал из вашего интернет-сайта. До этого краем уха уже много раз слышал. Знаете, чему быть, того не миновать

- Ну вот из всех, кто бы мог претендовать на эту должность, кого бы ты назвал?

- Не могу высказываться за тех или иных людей. Некоторые из кандидатов являются моими знакомыми, не хочу никого ни ангажировать, ни обижать! Оставляю этот вопрос без комментария.

- А ты сам бы хотел стать мэром?

- Да нет! На самом деле это очень сложная работа, ответственная работа и просто так, ради самолюбования или самореализации, туда идти нельзя. Туда нужно идти для того, чтобы помогать людям, которые надеются на тебя. Мэр - это не политическое лицо, это исключительно хозяйственник, который еще и умеет договорится со структурами, от которых многое зависти, в том числе областными чиновниками: для того, чтобы в город что-то вливалось и наоборот, никто не приходил и ничего здесь не портил.

- Я знаю, что у тебя была мечта: войти во власть без особых крупных финансовых вливаний. Ты сейчас отказался от этой мечты или пошел в бизнес, чтобы эти деньги зарабатывать?

- Однажды Юрий Яковлевич Потогин мне сказал: «Сергей, никогда молодой человек без каких-либо финансов или ресурсов, без поддержки и помощи не проходил во власть». Это прискорбно и неправильно.

- Вернемся к бизнесу. У тебя в Ростове есть агентство «Лаки стар». Оно состоит из независимых талантливых профессионалов в различных областях, которые занимаются реализацией различных проектов. У вас на сайте я нашла рекламные баннеры, на которых встречаются зашифрованные ненормативные слова. Не стыдно? Неужели сегодня только так можно привлечь клиентов?

- Год назад, когда эти баннеры были созданы, когда было принято решение о том, что нужно перебираться в Ростов и там есть интересные перспективы, мы с моим товарищем, с которым занимались разработкой этого сайта, – придумывали это все. На тот момент это было освобождение от той реальности, которая окружала меня тогда. Тогда все было официально, нужно было выглядеть соответствующе, определенным образом нужно было говорить определенные вещи, в большинстве случаев, соответствовать и дресс-коду, и текст-коду и стиль-коду, которые были приняты в кругах, в которых мне приходилось вращаться. Это был взрыв эмоций. Все решения в нашей организации принимаются коллегиально и мы сошлись во мнении, почему бы и нет, это будет интересно.

- Расскажи о тех проектах, которые вы реализовывали?

- Гордиться нам есть чем. Один из последних крупных был Селигер 2013. Мы выполняли часть этого проекта – «Гражданский форум Селигер». В этом году мы тоже планируем выйти на федеральный уровень, но работаем и в области. Являемся операторами нескольких площадок, которые связаны с общением нескольких людей. В том числе, «Ростов-2011, 2012, 2013».

- Чем еще ты занимаешься в Ростове? Я имею в виду твою профессиональную деятельность.

- Сегодня я занимаю должность директора творческого центра ДГТУ. По сути, это большой Дворец культуры. Мы занимаемся организацией мероприятий как локальных - для студентов филиалов, так и глобально – мероприятиями общегородские и даже областные.

- На сайте был такой комментарий: «Знаю С.Хоменка как непорядочного и двуличного человека. Все, за что Вы, Сергей, ни возьметесь – то ли не доводите до конца, то ли оно, мягко говоря «загибается». Вопрос: Это вы всему причиной, или судьба так складывается? Пример тому - КВН или молодежный парламент.»

- Я читал комментарий читателя под ником «житель». Хочу сказать ему, что, во-первых, непорядочно анонимно писать о других людях, а во-вторых, двулично не подписываться. К тридцати одному году невозможно не нажить людей, которые будут тебя не любить.

- Что случилось с КВН?

- Когда-то, больше десяти лет назад, КВН существовал в городе благодаря определенным людям. И я входил в их число. Это братья Авваковы, Сергей Першин, Денис Махнов и Сергей Хоменок. Мы продержали его все эти год, и довольно успешно. КВН некоторые время жил на самоокупаемости.

- А сейчас что произошло, ведь больше полугода КВН в Волгодонске не видно?

- Нужно понять: сегодня не лучшие времена на рынке. Фактически люди оказывали меценатскую поддержку, за что я им очень благодарен.
В итоге мы приняли хорошее решение, если люди захотят заниматься КВН в Волгодонске - они найдутся без нас. Мы оставили этот вопрос открытым
.

- С КВН понятно более-менее. А что с молодежным парламентом? Чем он сейчас занимается, знаешь или нет?

- Я не являюсь его руководителем давно. Всегда что-то начинается и что-то заканчивается. Все меняется, мир движется, что-то происходит. Не нужно зацикливаться. Ну закончилось это так… Кто-то говорит, что наш парламент ничего хорошего не сделал, но и ничего плохого. Мы тогда только начинали, что-то получилось, что-то не получилось. Нельзя сказать, эффективно это были или нет. Можно только по результатам посмотреть. А они показывают: работы парламента нет, ничего не происходит...
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1