Волгодонск Вторник, 19 октября
Общество, 19.05.2015 10:32

Сергей Boxer снял клип о 90-х в Волгодонске на трек «Наши дворы»

Сергей Boxer снял клип о 90-х в Волгодонске на трек «Наши дворы»

19 мая в свет вышел новый клип волгодонского рэппера Сергея Boxerа. Он снова посвящен Волгодонску, правда на этот раз не самому светлому его периоду – девяностым. «Блокнот Волгодонска» побеседовал с исполнителем и расспросил его о новой работе «Наши дворы».

– За основу как самого трека, так и клипа, взят сюжет из моей жизни. Главный герой сюжета – боксер – это я 20 лет назад. В непростых 90-х я ходил в школу, а после, все свободное время проводил в боксерском клубе «Золотая перчатка». Время шло, кто-то «наркоманил», кто-то спивался, кто-то занимался бандитизмом, умирал на «разборках» или попадал в тюрьму. Мой спорт меня от всего этого спас. Я хотел достичь успеха в боксе, терпеливо тренировался, не поддаваясь искушениям, наверное это и уберегло.

– И тем не менее, вы тоже жили в одном из дворов города и просто не могли не быть частью того времени?

– Да, это так. Поэтому мне и захотелось отдать дань девяностым. Текст был написан еще в юношестве. Я тогда жил в старом городе, в 42-м квартале – так назывался двор. Тогда каждый двор как-то назывался. Интернета и прочих игрушек для молодежи не было. Ребята ходили в спортивные залы и гуляли «на районе». Если кто-то из чужого района обижал «своего», ходили разбираться. Виновных «наказывали». То время учило нас отвечать за свои слова, за свои поступки. Шел естественный отбор. Наказание бывало очень жестоким, приходилось часто драться, но там закалялся характер. Этот бойцовский дух потом очень помог в жизни. Я отдаю дань этому времени, но мне бы очень не хотелось, чтобы все это вернулось и подобное пережили мои дети.

– Как долго снимали клип, и как удалось привлечь в него столько массовки?

– Снимали клип недели три. Съемки были тяжелые, нужно было передать ту непростую атмосферу. Мы кинули клич – рассказали об идее и предложили поучаствовать приятелям, друзьям друзей. Люди ухватились за эту идею. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, особенно хозяина «Гелентвагена», который приехал на съемки клипа со сломанными ногами. А дело было так. Я нашел его телефон, пригласил поучаствовать в клипе. Тот согласился, приехал. А когда мы попросили его для сцены выйти из машины, он признался, что не сможет, потому что у него сломаны ноги. Словом, люди работали за идею. С некоторыми из них приходилось выяснять отношения в девяностых, а сейчас, как видите, мы дружим и относимся с уважением друг к другу.

– Сергей, скажите, рэп для вас это хобби или вы занимаетесь этим профессионально и хотите стать известным исполнителем?

– Конечно же хочется, чтобы с моим творчеством были знакомы как можно больше людей. Это желание – записывать треки, снимать клипы – я хотел воплотить с 14 лет. Но семья у нас была бедная. Да и не было в то время такой аппаратуры, техники и прочего для реализации всех задумок в жизнь. Снова вернуться к своей мечте – читать рэп – меня подтолкнул мой племянник. Его творческий псевдоним Андрей Loran Wolf. С ним и еще одним исполнителем под именем Stark с 2014 года мы образовали творческое объединение. Мы долго искали подходящее название, хотелось, чтобы оно было связано с нашим городом. И вот, в 2015 году решено было дать ему имя – «Атом».


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: О тебе, любимый Волгодонск  
видеоклип
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1