Волгодонск Воскресенье, 05 Апреля
Экономика, 31.10.2019 12:50

Сергей Вислоушкин назвал главные достижения ЖКХ Волгодонска в уходящем году

Масштабная программа по замене лифтов и активизация капитального ремонта многоквартирных домов стали главными положительными факторами развития ЖКХ Волгодонска в 2019 году.

30 октября на расширенной коллегии администрации города заместитель главы администрации Волгодонска по ЖКХ Сергей Вислоушкин рассказал о ходе работ по капитальному ремонту домов и о масштабной программе по замене лифтов в городе. В 2019 году в Волгодонске капитальный ремонт проводится одновременно в 82 домах, что является рекордом.

- В 2019 году Фонд капитального ремонта заключил договоров подряда на 400 миллионов рублей. Это колоссальная сумма для нас, - отметил Вислоушкин, подчеркнув, что по сравнению с прошлыми годами резко снизилось количество жалоб на подрядчиков, а сам ход капитального ремонта превратился во многом в рутинную процедуру.

Больше всего домов (37 МКД) попали под замену систем электроснабжения. В 28 домах рабочие меняют системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, в 24 домах - ремонтируют фасады, фундаменты и подвалы, в 20 домах - крыши, в 4 домах - проводят замену лифтов. Капитальный ремонт подразумевает не только замену, но и установку современного и энергоэффективного оборудования, подчеркнул Вислоушкин.

- При капитальном ремонте осуществляется внедрение инновационных технологий и решений. Например, в тепловой сети дома вместо устаревших кранов монтируются индивидуальные тепловые узлы с погодозависимой автоматикой. Она позволяет регулировать подачу тепла в зависимости от температуры наружного воздуха и экономить энергию. В домах устанавливаться качественное теплообменное оборудование датской фирмы «Данфосс». А при замене электрических сетей в домах прокладывают кабели с медным сердечником, который обеспечивают дополнительную защиту от возгораний и уменьшают потери электроэнергии, - отметил Сергей Вислоушкин

В 2019 году город получил и долгожданные средства на замену 91 лифта в 21 многоквартирном доме. Несколько лет назад, при составлении базы данных, была допущена ошибка, в результате которой замена выходящих из строя десятков лифтов была отнесена на 40-е годы, при том что, по техническому регламенту, лифты должны были быть выведены из строя уже в 2020 году. Это поставило под угрозу жизнеобеспечение десятков домов в городе.

К ноябрю рабочие уже заменили 10 лифтов в домах №№30 и 36 по улице Кошевого. Всего же город уже получил комплекты оборудования для замены 34 лифтов в 6 домах. Остальные лифты прибудут в город уже в ближайшее время. Все работы планируется завершить до конца 2019 года.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЖКХэкономикаВолгодонскСергей Вислоушкин
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое