Волгодонск Четверг, 18 апреля
Происшествия, 30.07.2013 10:15

Сероводород отравляет рыб в Цимлянском водохранилище

На прошлой неделе в районе Цимлянской ГЭС было обнаружено серо-бурое пятно. О причине его появления и степени опасности для населения рассказал начальник отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Сергей Щербинин:

- 24 июля, предположительно в районе Цимлянской гидроэлектростанции, обнаружено пятно серо-бурого цвета с характерным резким запахом. Пятно перемещалось в сторону водозаборных сооружений, расположенных в районе дамбы № 97 Цимлянского водохранилища, где были обнаружены признаки гибели речной фауны.

На следующий день в Волгодонский территориальный отдел по энергонадзору и в Северо-Кавказское управление Ростехнадзора по Ростовской области были направлены семь писем с просьбой проверить Цимлянскую ГЭС на предмет проводимых регламентных работ в период с 01.07.2013 года по настоящее время. Также был направлен ряд запросов в соответствующие надзорные органы с просьбой предоставить информацию о причинах возникновения данной ситуации.

- По информации специалистов «Аздонрыбвода», 26 июля ситуация незначительно улучшилась: вода посветлела. На сегодняшний день пятно вошло в оросительный канал. Причин для паники нет, ситуация под контролем.
/uploads/news/13196/7.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость