Волгодонск Пятница, 12 августа
Общество, 31.07.2022 14:06

«Сейчас - декорация к фильму ужасов, а раньше у нас была собственная минералка»: житель Цимлянска

Более 20 лет в центре Цимлянска стоит заброшенным бювет, где ранее раздавалась минеральная вода. Возобновление добычи минеральной воды повысит туристическую привлекательность города, уверен местный житель.

- Кто постарше помнит, что в Цимлянске рядом с Приморским парком был собственный источник минеральной воды! Даже бювет специальный построили. Идешь, бывало по парку в жаркий день, и тут свежей минералки можно попить. Отличное место для отдыха было. А потом бювет закрыли, трубы украли, источник пересох. И превратилось это место в декорации к фильму ужасов. Говорят, что сам бювет выкупили бизнесмены из Волгодонска, да так и не знают, что с ним делать. В благоустройство Цимлянска вкладывают с разной степенью успешности большие деньги, даже причал для пассажирских теплоходов с туристами хотят делать. Хотелось бы узнать, есть ли планы по восстановлению бювета? Есть ли среди бизнесменов Волгодонска и Цимлянска люди, которые ради доброй памяти о себе готовы вложиться в это дело? В том же Липецке, совсем не курортном городе, местный предприниматель построил и подарил горожанам бювет с отличной минеральной водой, которая добывается тут же, - написал житель Цимлянска.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Цимлянскминералкабювет
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1