Волгодонск Пятница, 12 августа
Происшествия, 25.07.2022 17:32

У водителя не было полиса ОСАГО: стала известна версия полиции о погоне со стрельбой в Цимлянске

По информации полицейских, водитель «Нивы» убегал от них из-за отсутствия полиса ОСАГО.

24 июля при въезде в в Цимлянске со стороны станицы Красноярской произошло чрезвычайное происшествие - в тот день три патрульные машины ДПС отдела ГИБДД преследовали автомобиль «Нива», после чего водитель транспортного средства остановился, вышел из машины и ударился в бега. Очевидцы сообщали «Блокноту», что слышали звуки выстрелов по подозрительному автомобилю.

На следующий день после происшествия управление МВД России по Ростовской области сообщило о деталях случившегося. По информации ведомства, преследование началось после того, как водитель не выполнил законное требование автоинспекторов об остановке транспортного средства, резко увеличив скорость и пытаясь скрыться.

Как выяснилось, водителю после торможения удалось скрыться с места происшествия, но ненадолго - стражи порядка определили его личность, транспортное средство отправили на специализированную стоянку, а позже и установили местоположение правонарушителя.

Им оказался 49-летний мужчина, который пояснил, что уходил от полиции, так как у него не было полиса ОСАГО. В отношении него составили протоколы об административных правонарушениях по трем статьям - за невыполнение законного требования об остановке транспортного средства, за неисполнение закона о страховании гражданской ответственности, а также за нарушение правил остановки транспортных средств на проезжей части. По двум первым статьям ему грозит наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, по третьей - в размере 2 000 рублей.


Отметим, что о стрельбе в пресс-релизе ничего не сказано. Ранее «Блокнот» также публиковал фотографию некого беглеца, снятую читателем в том районе. Был ли этот человек тем самым водителем, доподлинно неизвестно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ЦимлянскновостипогоняпреследованиестрельбаполицияОСАГО
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1