Волгодонск Суббота, 08 октября
Новости районов, 25.07.2022 12:45

Из-за жалоб на шум в Цимлянске демонтируют новую скейт-площадку

Жители Цимлянска добились демонтажа новой скейт-площадки в сквере «Спортивный».

В конце прошлого года в Цимлянске завершились работы по реконструкции двух скверов в исторической части города, недалеко от Приморского парка. В одном из скверов - «Спортивном», на площади 5,2 квадратных метров было установлено несколько площадок для командных и индивидуальных видов спорта. Одна из них - скейт-площадка.

Просуществовал, правда, трамплин для скейтбординга недолго - читатель «Блокнота» и мастер видеосъемки с беспилотного аппарата Сергей Гибков обнаружил, что доступ к скейт-площадке отсутствует - над ней протянули цепи, зафиксированные замками. Впрочем, это не самое страшное, ведь администрация Цимлянского городского поселения оставила на конструкции сообщение: «Доступ на скейт-площадку закрыт. Производится демонтаж».

Как стало известно «Блокноту», соответствующее решение было принято после многочисленных жалоб на шум от жителей соседних со сквером домов. А их было немало - со стороны улицы Энгельса и улицы Нахимова сквер окружен 12 частными домами. Испытывавшие дискомфорт от громких звуков соприкосновения скейтбордов с трамплином жители, преимущественно пожилого возраста, замерили уровень шума и направили жалобы в соответствие инстанции.

Аналогичная ситуация ранее произошла и в Волгодонске. Долго лет находившаяся скейт-площадка при входе в парк Победы была демонтирована в начале июня текущего года. Причина та же - жители дома №79 по улице Максима Горького жаловались во всевозможные инстанции, включая приемную президента России.

Что будет с трамплином, который планируется демонтировать в Цимлянске, неизвестно. Вероятно, властям придется искать новое место. Попытка «Блокнота» дозвониться в администрацию Цимлянского городского поселения не увенчалась успехом. К слову, группа активных пенсионеров, добившихся демонтажа скейт-площадки, ранее предлагала администрации перенести конструкцию в Приморский парк.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Цимлянскновостискейт-площадкадемонтажшумадминистрация
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость
s1