Волгодонск Суббота, 04 февраля
Здоровье, 17.07.2020 15:45

«Шанс на спасение жизней»: Волгодонск получил 4 новых реанимобиля

Волгодонск получил четыре реанимобиля, оснащенных всем необходимым для спасения человеческих жизней.

В Волгодонск прибыли 4 новых реанимобиля марок «Форд» и «Газель». Получение современных автомобилей произошло, благодаря губернаторской программе обновления автопарка автомобилей скорой медицинской помощи. 17 июля на площади у здания Детской театральной школы Волгодонска четыре новых реанимобиля, прибывших из Ростова-на-Дону, торжественно выстроились для презентации представителям местной прессы. С огромной радостью начальник управления здравоохранения Сергей Ладанов представил новые машины, которые, как он отметил, окажут незаменимую помощь волгодонским медикам и пациентам.

- Сегодня произошло радостное событие для городского здравоохранения. мы с большой радостью для всех медиков и жителей города представляем эти 4 прекрасных новых автомобиля. В истории города это, наверное, второй случай после модернизации здравоохранения, когда мы одновременно получили 4 новых автомобиля скорой медицинской помощи класса «С», которые все называют реанимобилями. Автомобили скорой медицинской помощи называют «автомобили, спасающие жизнь». Но жизнь, конечно спасают медицинские работники - врачи, фельдшеры и медицинские сестры, но необходимое оборудование, транспорт, который для этого необходим, сегодня в нашем городе появился. Более того, хочу сказать, что все три основных стационарных учреждения - это городская больница скорой медицинской помощи, первая городская больница и детская городская больница получили эти реанимобили,- рассказал Сергей Ладанов.

pIEj_BdfUGU.jpg

Украшенные воздушными шарами, новенькие реанимобили, с виду обычные «скорые», но стоит заглянуть в салон, чтобы понять, внутри - целое реанимационное отделение. Автомобиль оборудован всем необходимым современным оборудованием для оказания экстренной помощи пациентам, для реанимационных действий на месте и для транспортировки тяжелых больных на дальние расстояния.

- По сути дела, это отделение реанимации на колесах. Автомобили оснащены всем необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи на выезде. Для оказания реанимационной помощи на выезде и транспортировки пациентов фактически в любом состоянии в необходимое медицинское учреждение, будь оно в городе Волгодонске или в учреждение третьего уровня в городе Ростове-на-Дону, - подчеркнул Сергей Ладанов.

Начальник управления здравоохранения Волгодонска и практикующий врач-реаниматолог Сергей Ладанов, войдя внутрь реанимобиля, продемонстрировал оснащенность автомобиля, отметив, что внутри есть все необходимое.

A54cSRvsC9A.jpg

- Когда врач или фельдшер оказывает медицинскую помощь, осуществляя транспортировку пациента в медорганизацию, главное о чем он думает - это что он сможет сделать в этой машине. Так вот автомобили класса «С» оснащены всем необходимым оборудованием. Здесь есть аппарат искусственной вентиляции легких, мониторы, дефибриллятор, кислородная разводка, соответствующая, розетки на 220 вольт для подключения любого оборудования, штативы для установки капельниц, здесь даже есть сейф для наркотических психотропных препаратов, то есть по сути- это отделение реанимации на колесах. Есть система обогрева и кондиционирования и в соответствии с эпидситуацией автомобиль даже оборудован бактерицидной лампой. Одним словом, автомобиль уже готов под ключ, остается снять чехлы с кресел, и ехать, - заявил Сергей Ладанов.

Два из четырех новых реанимобилей отправятся в первую городскую больницу, и по одному автомобилю в ДГБ и БСМП. Руководители вышеперечисленных медучреждений городского здравоохранения в интервью журналистам отметили, насколько важным и жизненно-необходимым приобретением для их больниц является новый современный реанимобиль и поблагодарили правительство региона за помощь в их приобретении.

ZKCVKe7iOCY.jpg

Главный врач больницы скорой медицинской помощи Волгодонска Евгений Тарасов в интервью журналистам отметил, что для БСМП получение нового реанимобиля - безусловно, огромный плюс.

- В этом году это третий автомобиль, который мы получили. Два автомобиля мы получили на газомоторном топливе . Мы закупали их сами, они уже введены в эксплуатацию. В настоящее время на балансе больницы имеется два реанимобиля, один реанимобиль работает на линии (психиатрический пост), один реанимобиль выполняет транспортировку тяжелых пациентов, которым требуется искусственная вентиляция легких, в Ростов-на-Дону. У нас также имеется реанимобиль форд, но он уже с 2012 года, и физически автомобиль уже, конечно, выработал свой ресурс, поэтому новый реанимобиль для очень нужное приобретение, он позволит нам и в дальнейшем надежно и беспрепятственно возить больных в город Ростов-на-Дону. Кроме того, довольно часто мы забираем пациентов из районов, соответственно нам он тоже нужен. Реанимобиль чем отличается от обычных скорых? Это класс «С», обычные скорые - класс «В», реанимобиль имеет абсолютно все необходимое оборудование для лечения, для транспортировки , для оказания помощи самым тяжелым больным. Для БСМП это, безусловно, огромный плюс. Новый автомобиль у нас будет заниматься транспортировка тяжелых больных, а старый форд, который уже имеет износ 100%, но может эксплуатироваться в черте города — пойдет на линию. Это тоже огромный плюс, потому что бывают такие вызовы, когда требуется экстренная помощь, и эта машина на линии будет огромным подспорьем нашим сотрудникам в таких ситуациях, - заявил Евгений Тарасов. Он также подчеркнул, что на сегодняшний день парк скорой помощи Волгодонска представлен 15 автомобилями. Из них в настоящее время только 2 автомобиля требуют замены в 2021 году, все остальные автомобили - практически новые.

- В последние годы идет активная замена автопарка, благодаря нашему министерству здравоохранения . В этом плане правительство региона нам очень сильно помогает. Еще несколько лет назад у нас были такие такие автомобили, в которых в непогоду протекала крыша. Теперь мы абсолютно спокойно выезжаем на вызов на автомобилях комфортных для пациентов и медицинских работников, - рассказал главврач БСМП.

Ll6SF3VlEmE.jpg

Главный врач первой городской больницы Владимир Бачинский отметил, что пациенты «первой городской» с сердечно-сосудистыми патологиями, нарушениями мозгового кровообращения очень часто нуждаются в оказании скорой реанимационной помощи. Он выразил благодарность правительству региона за два новых реанимобиля, значение которых для больницы, обслуживающей не только Волгодонск, но и близлежащие районы, нельзя переоценить, ведь бывают ситуации, когда в срочной транспортировке одновременно нуждается не один, а несколько пациентов.

- Наша больница является одной из самых ургентных в плане первой основной помощи, наши пациенты зачастую нуждаются в срочной доставке в областные медицинские учреждения для получения или продолжения лечения, поэтому такие автомобили повышенной технологической энерговооруженности и повышенной комфортности для экстренной доставки пациентов в ростовские учреждения, естественно, нам нужны. У нас был один автомобиль, он уже имеет определенный срок эксплуатации. А бывает такое, что в один день нам требуется два таких автомобиля чтобы этапировать пациентов. Поэтому мы попросили два автомобиля. Спасибо министерству здравоохранения и губернатору Василию Голубеву за то, что эти автомобили теперь у нас есть, - отметил Владимир Бачинский.

HQh8Ne6srH8.jpg

В интервью журналистам главный врач детской городской больницы Волгодонска Марина Шальнева рассказала, что раньше для транспортировки детей приходилось заимствовать реанимобили у местных коллег, так как своего реанимобиля у ДГБ не было.

- У нас есть один автомобиль, который нуждается в ремонте, поэтому он не использовался последние 2, 5 года. На сегодняшний день автомобиль, который мы получили, конечно — огромный подарок для детской городской больницы от правительства Ростовской области. Мы очень благодарны, за то что что нам дали такую эффективную возможность оказывать медицинскую помощь детям, находящимся в экстренном состоянии для срочной транспортировки в областные учреждения здравоохранения. Раньше нам приходилось сотрудничать в этом плане с нашими коллегами, которые нас всегда выручали. В помощи детям не было отказано. Нам помогала первая городская больница, где есть реанимобиль, и больница скорой медицинской помощи. С сегодняшнего дня мы сможем самостоятельно справляться с этой задачей, отметила Марина Шальнева.

Сергей Ладанов отметил, что на будущий 2021 год также запланированы поставки новых автомобилей скорой медицинской помощи.

- Понятно, что прогресс не стоит на месте, машины эксплуатируются очень интенсивно. За год у нас происходит более 50 тысяч выездов скорой медицинской помощи в нашем городе, это не учитывая выезды с целью транспортировки в Ростов-на-Дону, поэтому обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи идет постоянно. Меняются требования к оснащению автомобилей, меняется комплектация автомобилей, поэтому каждый год мы обновляемся, - заявил Сергей Ладанов.

kkFfhLhDW68.jpg

Напомним, 9 июля в Ростове-на-Дону губернатор Василий Голубев вручил ключи от передвижных реанимаций главам и главврачам муниципальных образований Ростовской области. Сегодня новые реанимобили уже прибыли в Волгодонск и готовы к работе. Губернатор отметил, что работа по поэтапной замене медицинского транспорта в Ростовской области будет продолжена.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскмедицина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1