Волгодонск Пятница, 03 февраля
Здоровье, 17.07.2020 10:10

Поставку аппаратов ИВЛ в Волгодонск приостановили из-за спора вокруг названия Южной Кореи

ФАС приостановила закупку крупной партии аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для ковидного госпиталя в Волгодонске после жалобы от одного из потенциальных участников электронного аукциона.

ФАС признала обоснованной жалобу от ООО «Парадиз-М» и выдала предписание о приостановке процедуры поставки аппаратов ИВЛ в Волгодонск.  В жалобе «Парадиз-М» указывается, что компания была необоснованно отстранена от участия в электронном аукционе. 

«Парадиз-М» предлагала поставить в Волгодонск аппараты ИВЛ южнокорейской компании «Мекикс Ко. Лтд». В ее заявке страной происхождения была указана Южная Корея. Конкурсная комиссия указала, что официальным названием республики является Республика Корея. Также ООО «Парадиз-М» не указало в заявке количество аппаратов ИВЛ для поставки в Волгодонск. ООО «Парадиз-М» зарегистрировано в Ингушетии.

В решении ФАС указывается, что жалоба от ООО «Парадиз-М» является обоснованной. Антимонопольный орган постановил отменить сформированные протоколы итогов аукциона, пересмотреть заявки от участников конкурса и продолжить процедуру определения поставщика. ФАС также постановила рассмотреть вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц Городской больницы №1, которая является заказчиком аппаратов ИВЛ.

Напомним, что итоги электронного аукциона были подведены 30 июня. Контракт на поставку 17 аппаратов ИВЛ для отделения реанимации и интенсивной терапии на сумму в 42,2 миллиона рублей предполагалось заключить с индивидуальным предпринимателем Натальей Ширшовой из Ростова. За счет того, что в финальной части торгов других участников не было, закупочная цена не снизилась. Поэтому стоимость одного аппарата ИВЛ составил 2 миллиона 480 тысяч рублей.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

ФАСИВЛковидный госпитальВолгодонск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1