Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 21.06.2021 15:35

Школьника в Волгодонском районе будут судить за ложное сообщение о взрыве дома-интерната

За ложное сообщение о готовящемся акте терроризма в доме-интернате для инвалидов в станице Романовской несовершеннолетнему грозит крупный штраф, ограничение свободы или принудительные работы.

Отдел полиции в Волгодонском районе возбудил уголовное дело в отношении несовершеннолетнего по делу о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве дома-интерната для инвалидов в станице Романовской.

Как сообщает пресс-служба администрации Романовского сельского поселения, молодой человек объяснил свой поступок желанием самоутвердиться и проявить себя перед сверстниками. Вот только такой метод может ему дорого стоить. Причем, в прямом смысле этого слова: штраф за это деяние составляет от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до полутора лет. Есть и другой вид наказание - ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

О подозреваемом известно, что на момент совершения преступления ему точно исполнилось 14 лет. Дело в том, что возбудить уголовное дело по статье 207 УК РФ можно в отношении несовершеннолетнего, достигшего именно этого возраста. Это одна из тех статей, наряду с убийством, похищением, изнасилованием и другими, за которые уголовная ответственность наступает не с привычных 16 лет, а с 14.

Администрация Романовского сельского поселения призывает родителей или законных представителей несовершеннолетних, а также педагогов вовлекать детей в занятия спортом, музыкой, искусством и другие направления деятельности, которые помогут им самоутвердиться, не нарушая законы РФ.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостивзрывзвонокнесовершеннолетний
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое