Новости районов, 05.10.2021 14:40

Силач-акробат обокрал поезд с чугуном под Орловским

В Орловском районе местный житель умудрился вынести из поезда 5 тонн чугунных слитков, пока машинист поезда пропускал другой состав.

На разъезде Хутуны, который находится между станциями Куберле и Зимовники, произошел трагикомический случай. На днях на разъезде остановился грузовой поезд. Пока локомотив оставался без движения, к составе подбежал человек.

Мужчина взобрался по лестнице на стенке одного из полувагонов, который оказался груженным слитками чугуна. До конца стоянки поезда вор успел сбросить из вагона более 500 чушек чугуна весом по 10 килограммов каждая. Затем силач-акробат прежним путем выбрался из вагона.

Добычей поездного вора стали почти 5 тонн чугуна. Его он и вывез во временный пункт хранен на своем стареньком ВАЗе. Но сдать украденный металл в скупку ему не удалось. Его задержали с поличным в пункте приема лома.

- В настоящее время группой дознания Волгодонского линейного отдела полиции в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части, предполагает лишение свободы на срок до 2 лет, - сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СКФО.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
чугунХутуныпоездкража
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1