Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 18.05.2022 13:22

Сине-желтые бордюры во дворах Волгодонска перекрашивают в цвета российского флага

После публикации в «Блокноте» в новой части Волгодонска решили экстренно перекрасить сине-желтые бордюры.

17 мая на сайте «Блокнот Волгодонска» вышла новость о том, что в одном из дворов Волгодонска появились желто-синие бордюры и цветочные клубы. Свое обращение в редакцию прислала жительница Волгодонска, которая не смогла пройти мимо увиденного. Женщина задавалась вопросом: как можно назвать такой выбор цветов - провокацией или случайностью. Желто-синие бордюры и цветочные клубы расположены в нескольких дворах многоквартирных домов в квартале В-16.

В комментариях под публикацией «Блокнота» мнения горожан разделились, кто-то смог разглядеть здесь некий политический подтекст, ссылая на то, что цвета напоминают флаг Украины, а кто-то из горожан просто предположил, что денег в бюджете на краску другого цвета не нашлось и пришлось красить бордюры тем, что есть. 

По результатам опроса, большинство проголосовавших ответили, что такой цвет бордюров расценивается, как провокация.



Не прошло и суток после выхода публикации, как во дворах Волгодонска вновь были замечены люди с кисточками в руках. Вместо желто-синего цвета, напоминающего флаг Украины, бордюры приобрели новый облик. Теперь они окрашены в гордый триколор! «Белый, синий, красный»: приговаривали и проверяли себя женщины, ответственные за перекраску бордюра. 

Стоит отметить, что в России уже были замечены скандалы из-за желто-синего окрашивания бордюров во дворах МКД. В конце апреля подобное произошло в Екатеринбурге. Там горожане заметили уборщицу, которая покрасила бордюры в цвете флага Украины. После публикации в СМИ на следующий же день все бордюры стали однотонно синими. Еще один похожий случай произошел в Красноярске в первых числах мая. Там жители и вовсе разругались из-за обновленного цвета бордюров. Настала очередь и «Блокнота» - после публикации все бордюры экстренно закрашивают.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскобращение
4
16
Народный репортер + Добавить свою новость
s1