Волгодонск Суббота, 03 декабря
Общество, 17.05.2022 19:04

Желто-синие бордюры появились в одном из дворов Волгодонска

Волгодончанка потребовала прокомментировать покрашенные в синий и желтый цвета бордюры.

На днях в одном из дворов Волгодонска появились желто-синие бордюры и цветочные клумбы. Казалось бы, что в этом такого. Но некоторые особенно внимательные волгодонцы смогли рассмотреть в этом некий политический подтекст. Синий и желтый цвета чередуются, чем напомнили волгодонцам флаг Украины.

Одна из читательниц «Блокнота» не смогла пройти мимо увиденного - она прислала фотографию с надеждой, что управляющая компания как-то прокомментирует содеянное.

Бордюры в цвете флага Украины появились во дворе дома №11 по улице Индустриальной и в нескольких других дворах. Это отдаленный квартал В-16. Неподалеку от цветных бордюров расположена школа №21. Волгодончанка, приславшая фотографию, задалась вопросом: что это - провокация или нелепая случайность?



- Не кажется ли вам, что это похоже на провокацию? Ну не сейчас красить бордюры в эти цвета, согласитесь! Фото сделано на улице Индустриальной, 11, но это не в одном дворе. Кажется, что это сделано намеренно одними и теми же людьми. Хотелось бы, чтобы на это обратили внимание, а в управляющей компании ответили - случайно ли это? Хотя сомнительно, - прокомментировала волгодончанка.

Стоит отметить, что в России уже были замечены скандалы из-за желто-синего окрашивания бордюров во дворах МКД. В конце апреля подобное произошло в Екатеринбурге. Там горожане заметили уборщицу, которая покрасила бордюры в цвете флага Украины. После публикации в СМИ на следующий же день все бордюры стали однотонно синими. Еще один похожий случай произошел в Красноярске в первых числах мая. Там жители и вовсе разругались из-за обновленного цвета бордюров.

Виктория Машошина

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьобращение
5
6
Народный репортер + Добавить свою новость
s1