Волгодонск Понедельник, 14 июня
Общество, 01.04.2021 11:31

«Ситуация с переулком Озерный критическая»: Тамара Радыгина о ходе работ по замене развалившегося канализационного коллектора

В Волгодонске развернулись работы по замене аварийного канализационного коллектора, который принимает стоки с большей части нового города.

Как сообщила директор «Водоканала» Тамара Рыдыгина, тульская фирма ООО «Полимертехмонтаж» заменила около 130 метров коллектора, что составляет около 4% от общей протяженности аварийной канализационной магистрали (около 3 300 метров). Работы стартовали с нижней точки коллектора в районе центральной канализационной насосной станции на Жуковском шоссе. Тамара Радыгина наглядно показала на карте направление работ.

- Здесь коллектор проходит по промзоне и пустырям, что облегчает работу. Там, где старый коллектор развалился, приходится рыть котлованы, там же, где еще держатся своды старых труб, внутри них пропускают новую пластиковую трубу. Из 130 метров уложенных труб, 93 метра коллектора заменили открытым способом, а 37 метров - закрытым способом. 

Сложности начнутся на тех участках коллектора, которые проходят в непосредственной близости от жилых домов, то есть, при перекладке труб под бульваром Великой Победы и улицей Энтузиастов. Тамара Радыгина отметила, что с учетом того, что большая часть канализационно-водопроводной сети города находится в аварийном состоянии, «Водоканалу» в будущем придется самому осваивать технологию бестраншейной укладки труб.

- Сейчас мы в существующие остатки нашего коллектора прокладываем новый пластиковый трубопровод, он у нас укладывается модулями, работа ведется из колодцев. Мы считаем, что данный вид работ нам нужно перенимать на себя, учиться, организовываться, чтобы в дальнейшем выполнять такие работы по городу самостоятельно, - рассказала Радыгина.

Со 2 апреля «Водоканал» приступает к работам в районе СК «Олимп». Там заранее будет подготовлен котлован для прокладки труб, затем рабочие и землеройная техника переместятся к дому №19 по улице Черникова, прорыв канализационных стоков в районе которого непрерывно затапливает переулок Озерный.

- На переулке Озерном сейчас действительно ситуация критическая. Далее будем работать по нашим разрытиям, будем их осушать, огораживать, чтобы в летнее время у нас никто не страдал от запахов, - отметила Радыгина.

Работы по замене коллектора планируется завершить к середине декабря 2021 года.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВодоканалколлекторзапахТамара Радыгина
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое