Волгодонск Вторник, 20 апреля
Политика, 02.12.2016 13:56

Скандально известный заместитель главы администрации Волгодонска Максим Плоцкер покинул должность главного экономиста

Максим Плоцкер был освобожден от должности заместителя главы администрации Волгодонска по экономике. Его место занял Игорь Столяр.

Игорь Столяр был предшественником Максима Плоцкера на посту главного экономиста города. После того, как с ним не был продлен контракт Игорь Столяр заведовал экономическим блоком торговой сети «Артемида», а после собирался баллотироваться на пост главы Цимлянского городского поселения.

- Заместитель главы администрации города Волгодонска по экономике Максим Плоцкер освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Игорю Столяру предстоит усилить работу по привлечению инвестиций, взаимодействию с бизнесом и другим направлениям деятельности муниципалитета, - сообщили в пресс-службе администрации

По некоторым данным, Максима Плоцкера пригласили работать в администрацию города в обмен на отказ баллотироваться в одном из округов на выборах депутатов в городскую Думу в сентябре 2015 года. В результате в округе, который в Думе предыдущего созыва представлял Максим Плоцкер, был избран известный боксер Дмитрий Кудряшов.

Максим Плоцкер "прославился" летом этого года в результате скандала на выборах депутатов в Государственную Думу. Он был замечен в агитации за кандидата от «Единой России», находясь на должности муниципального чиновника, что запрещено законом. Решением Волгодонского мирового суда Максим Плоцкер, а также начальник отдела потребительского рынка Валентина Калинина признаны виновными по статье 5.45 административного кодекса РФ. Суд вынес им штраф в размере 3000 рублей на каждого. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Максим ПлоцкерИгорь Столяр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое