Волгодонск Суббота, 08 октября
Экономика, 05.04.2022 11:10

Сколько Волгодонск заплатит «Лукойлу», ТЭЦ-1 и Водоканалу компенсации за слабый рост тарифов

За три года коммунальные предприятия Волгодонска получат почти полмиллиарда рублей из бюджета для компенсации издержек своей работы.

В администрации Волгодонска определи размер субсидии на 2022-2024 годы, получателями которой станут Волгодонские тепловые сети (конечным собственником компании выступает концерн «Лукойл»), ТЭЦ-1 и муниципальный Водоканал. Размер субсидии определяется как разница между платежами за счет тарифов от населения и себестоимостью работы, которую рассчитывают коммунальщики.

На 2022 год платежи пропорционально распределятся между бюджетами города (24,7%) и области (75,3%), в дальнейшем эта пропорция немного изменится. За три года на эти цели предполагается потратить около 486 миллионов рублей. Волгодонску придется выложить из собственного кармана около 120 миллионов рублей.

Основными получателями субсидий выступают Волгодонские тепловые сети. Три года они будут получать по 106 миллионов рублей. Принадлежащая местным бизнесменам ТЭЦ-1 получит по 55,8 миллионов рублей. Водоканалу достанется всего по 84 тысячи рублей в год.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонсксубсидиябюджетВТСТЭЦ-1Водоканал
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость
s1