Волгодонск Среда, 24 июля
Общество, 10.01.2024 21:04

Сколько волгодонцев запретили использовать свои биометрические данные

Более трех тысяч волгодонцев направили официальные уведомления о запрете на использование своих биометрических данных в любых целях.

В августе 2023 года МФЦ в России столкнулись с наплывом желающих отказаться от биометрии. Поводом стала массовая рассылка в мессенджерах о том, что отказ от сбора биометрии можно оформить лишь до 31 августа, после чего граждан якобы начнут принудительно фотографировать через камеры банкоматов и записывать голос по телефону.

Частично эта волна затронула и Волгодонска. В отчете о работе МФЦ в Волгодонске появилась статистика о числе таких «отказников». Из нее следует, что заявление на отказ от сбора и размещения биометрических персональных данных в Волгодонске подали 3 048 человек. Заявление на подтверждение статуса от сбора и размещения биометрии подали 1843 человека. Есть и обратная тенденция. Отзыв на отказ от сбора и размещения биометрии оформили в Волгодонске 5 человек.

Биометрия, или биометрические данные - это уникальные физиологические и биологические характеристики человека, которые используются для установления или подтверждения личности. Существуют пять самых распространённых видов биометрии: отпечаток пальца, изображение лица, сетчатка глаза, рисунок вен и запись голоса.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
биометрияМФЦВолгодонск
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость