Волгодонск Суббота, 01 октября
Общество, 29.03.2021 11:40

«Скоро в котлован уйдет светофор»: волгодонцы боятся обвала грунта у дороги на въезде город

В редакцию «Блокнот» видеозапись прислали волгодонцы, проживающие в садоводстве «Донской сад».

Местные жители рассказали, что вырытый сотрудниками городского Водоканала котлован наполнился водой, превратил в болото окрестности садоводства и представляет опасность для самой дороги, постепенно подмывая ее. По мнению волгодонцев, светофор, стоящий у основания котлована, в любой момент может уйти с привычного места прямо в котлован. Волгодонцы уверены, что всему виной бездействие сотрудников водоканала, которые попросту забыли убрать вырытую яму.

- Вот так наш Водоканал решает свои вопросы по поводу всего. Вот на въезде в город котлован. Вода из города течет по «дренажке». И что получается? Здесь они все пересыпали, «дренажку» пересыпали, и вода теперь преобразовалась в болото и идет на садовые участки. Светофор уже подмывает. Скоро, скорее всего, он рухнет вот в эту яму. Глубина здесь метра 3-4. Здесь люди ходят. Но, видимо, никому нет дела, - комментирует видео волгодонец.

По данному вопросу «Блокнот» связался с руководством городского Водоканала. Как сообщила директор МУП «Водоканал» Тамара Радыгина, две недели назад на данном месте действительно был порыв на водоводе технической воды. Порыв сотрудники водоканала устранили. Но из-за плохих погодных условиям не удалось выполнить обратную засыпку. Из-за обильного снегопада и его таяния котлован наполнился водой. Тамара Радыгина пообещала, что на этой неделе обратная засыпка этого котлована будет выполнена.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскВодоканал
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1