Волгодонск Четверг, 02 февраля
Общество, 16.01.2023 17:22

«Скоро вы все умрете, жди ракету»: волгодончанка вывела из себя мошенницу из Украины

Мошенница, которую вывели на чистую воду, призвала волгодончанку ждать ракеты.

16 января в интернете начала распространяться аудиозапись телефонного разговора жительницы Волгодонска и, предположительно, гражданки Украины. Последняя представилась следователем из Москвы и уверяла волгодончанку в том, что кто-то пытается обманным путем взять на нее кредит. В ходе диалога прозвучала сумма в размере 65 000 рублей, которую неизвестный хотел взять «на руки».

Будь волгодончанка более внушаемой, далее бы, наверняка, последовал призыв перевести денежные средства на якобы резервный счет с целью их обезопасить. Но, как говорится, не на ту нарвалась - наша землячка поставила под сомнение тот факт, что такие вопросы могут решаться в телефонном режиме.

Надо отдать должное, и мошенница оказалась изобретательной. Вмиг она сослалась на некую статью, дающую ей право «производить дознание в устной форме». Впрочем, и тут волгодончанка не растерялась и призвала «следователя» согласовать данную процедуру с правоохранительными органами в Волгодонске, с которыми она готова встретиться.

- Так а смысл? Если факт мошенничества был в Москве, как вы думаете, участковый в Волгодонске будет в курсе ситуации? - настаивала собеседница.

После этого волгодончанка сообщила о том, что ей необходимо завершить диалог и связаться с полицией в Волгодонске. В ходе разговора не ставшая в итоге жертвой мошенничества женщина упомянула, что слышала о подобной схеме обмана в телевизоре, и эти слова подействовали на злоумышленницу, как красная тряпка на быка.

- А вы знаете, что вам в телевизоре мозги промывают? Вы знаете, что живете в вакууме? От вас весь мир отказался по телевизору, и скоро вы все умрете, особенно Волгодонск. Жди ракету, с****, - завершила следующими словами разговор мошенница.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостимошенничествоМоскваУкраинаследовательполицияобманнеудачный
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1