Волгодонск Вторник, 24 ноября
Политика, 01.05.2020 10:00

Скучный год в округе №9, или что про депутата Васильченко пишет сайт гордумы

«Блокнот» продолжает рубрику «Депутатская кухня», в которой рассказывает о работе депутатов Волгодонской городской Думы, исходя из публикаций на официальном сайте местного парламента. На этот раз разберем работу депутата округа №9 Сергея Васильченко.

Сергей Александрович Васильченко - депутат волгодонской городской Думы шестого созыва по избирательному округу №9 и сторонник партии «Единая Россия» родился в городе Цимлянске Ростовской области 26 ноября 1980 года. В 2004 году окончил ГОУ ВПО «Южно – Российский государственный технический университет (НПИ)» Волгодонский институт (филиал).

39-летний Сергей Васильченко в Думе с 2015 года, впервые депутатом он был избран в 2015 году и с тех пор представляет интересы жителей округа № 9 (ул. Ленина №119, 120, 120а, 121, 122, 123,124, ул. М.Горького №155а, 157а, 173, ул. Степная №163, 165, 167, 169, 171, 173, 175, 177, 179, 181, 183, 185, 187, 189, 191 ).

kUHHK56GUvM.jpg

Стоит отметить, что на посту народного избранника в округе №9 он сменил Тараса Катеринича. За Васильченко на выборах проголосовали 997 человек или 57,23% избирателей, пришедших на выборы, тогда как Катеринич получил поддержку лишь 25,72%, за него проголосовали 448 человек, почти в два раза меньше.

sYg-7nIYsH0.jpg

В городской Думе шестого созыва Васильченко входит в состав двух постоянных депутатских комиссий: комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии, а также в состав постоянной комиссии по строительству, землеустройству, архитектуре.

На заседаниях Думы и постоянных комиссий Васильченко все больше предпочитает слушать. Его смело можно назвать одним из молчаливых депутатов местной Думы. Его высказывания можно услышать довольно редко, да и присутствует депутат на комиссиях и даже на Думе далеко не регулярно.

Многим в Волгодонске Сергей Васильченко известен как успешный бизнесмен, он является хозяином одного из самых помпезных и дорогих ресторанов «Империал», который находится на берегу Цимлянского водохранилища. Выложенное крупными белыми буквами слово «Империал» волгодонцам видно издалека, многие отмечают, что название ресторанного комплекса на въезде в Цимлянск чем-то напоминает голливудские холмы. Кроме того, у Сергея Васильченко одна из подрядных фирм ООО «Бравас», занимающаяся перевозками и еще 14 связанных предприятий.

cX4_R2XQBjg.jpg

Что касается, опубликованной на сайте Думы декларации за 2018 год, доход депутата Васильченко довольно скромен. В 2018 году он заработал 778 тысяч 748 рублей, это примерно 64 тысячи в месяц. Такой же доход, для сравнения, в среднем и у директоров школ Волгодонска.  Согласно декларации, в собственности у Васильченко есть только квартира площадью 70 квадратных метров.

snimok-ekrana-2019_09_04-v-10.14.48.png

Тем не менее, депутат со скромным доходом демонстрирует горожанам и своим коллегам по Думе роскошный образ жизни. Как стало известно «Блокноту Волгодонска» от собственного источника, у Васильченко есть квартира на Строителей площадью 250 квадратных метров, зарегистрированная не на него. При этом, сам депутат прописан в Цимлянске. Так же, судя по данным декларации, у Васильченко нет личного транспорта. При этом, его часто можно встретить на «Бентли» или «Порше». И тот, и другой автомобиль регулярно можно увидеть у ресторана «Империал» в Цимлянске. По информации «Блокнота», у Васильченко еще есть квадроцикл, снегоход, несколько автобусов, гараж. Вероятно, все имущество депутат предположительно оформляет на своих близких.

Согласно публикациям на сайте Волгодонской городской Думы в разделе «Работа в округах» за 2019 год о Сергее Васильченко удалось встретить всего три статьи.

Первая публикация о работе Васильченко в округе №9 вышла 1 августа 2019 года. Статья под названием «Умельцев руки золотые» была о том, что ко дню основания города Волгодонска в библиотеке № 9 имени Карпенко при содействии депутата открылась выставка мастеров народного творчества «Умельцев руки золотые».

FBxLZaP--bw.jpg

Буквально через месяц - 3 сентября вышла статья «С днем рождения, любимый город!» о праздновании Дня города в округе №9 , и о том, как депутат Васильченко сердечно поздравил горожан с праздником, вручив детям – мороженое, а памятные подарки - активным жителям округа, юбилярам и мастерам-умельцам народного творчества «Умельцев руки золотые». На празднике выступили артисты и аниматоры ДК «Октябрь» с развлекательной программой и казачьими песнями.

oJX2QiG-HUw.jpg

А еще, судя по публикациям, в 2019 году в округе №9 был организован День пожилого человека. Статья об этом вышла 9 октября. Встреча с жителями микрорайона пожилого возраста была организована в библиотеке, при этом сам Васильченко на мероприятии не присутствовал. От его имени с пожеланиями оптимизма, задора и бодрости перед избирателями выступила его помощница.

На этом, пожалуй, все новости о Сергее Васильченко и его работе в округ №9 в разделе «Работа в округах» на сайте городской Думы. Но, при желании, если хорошенько перешерстить сайт, можно найти еще пару-тройку статей с упоминанием имени Сергея Васильченко.

К примеру, есть статья о том, как депутат отчитывается о проделанной работе ни где-нибудь, а в своем ресторанном комплексе «Империал». Рождественская встреча жителей округа №9 с депутатом Волгодонской городской Думы состоялась 5 января 2019 года. В статье сообщается, что в ходе встречи Васильченко предоставил своим избирателям фото- и видеоматериал о своей работе в 2018 году.

отчет.jpg

Еще удалось отыскать статью о том, как жители округа №9 отметили Крещение 19 января 2019 года. Депутат предоставил транспорт для поездки на базу отдыха «Донская волна», где все желающие окунулись в прорубь, купались в бассейне, катались на лошадях, посетили сельскохозяйственную ярмарку. На празднике выступили артисты самодеятельных коллективов «Волгодон» и «Сударушка».

А в апреле на заседании Думы в честь 25-летия городского парламента Сергей Васильченко получил благодарственное письмо председателя Волгодонской городской Думы – главы города Волгодонска за плодотворный вклад в развитие местного самоуправления.

Какие еще мероприятия провел и проводил ли в своем округе депутат Васильченко, остается догадываться. Как и о том, куда были потраченные депутатские средства, выделенные на исполнение наказа избирателей. Правда, на сайте Думы есть ссылка на публикацию в газете «Вечерний Волгодонск» в разделе «Пресса о Думе», где депутат, таким образом, отчитался о работе в 2019 году, утверждая, что год был насыщенным, содержательным и рабочим. Подробный отчет о его депутатской деятельности можно посмотреть, скачав архивированный файл в формате ПДФ (полоса из газеты).

вп.jpg

Очевидно, что по итогам работы в 2019 году Васильченко уже не стал собирать избирателей в ресторанном комплексе «Империал», как годом ранее, по крайней мере, на сайте городской Думы такой информации нет. Связано ли это со скудной работой в округе в 2019 году, или депутат попросту утратил интерес к своей политической карьере, сказать сложно, но поговаривают, что свою Сергей Васильченко не планирует принимать участие в предстоящих выборах в Волгодонскую городскую Думу седьмого созыва. Кто будет баллотироваться на пост народного избранника в округе №9 пока неизвестно.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Депутатская кухня, Волгодонск  
новостиВолгодонскДума
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое