Волгодонск Суббота, 18 мая
Новости районов, 05.04.2024 15:00

Особый отдел СК займется расследованием двойного убийства в Зимовниковском районе

Расследованием убийства жителей Зимовниковского района  Андрея Ликольда и Юрия Москового занимается следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области.

Следователи показали место обнаружения тел убитых жителей Зимовниковского района на берегу реки Сал. На месте преступления продолжаются следственные действия. 

Возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.

По указанию руководства следственного управления уголовное дело для дальнейшего расследования передано в первый отдел по расследованию особо важных дел.

2 апреля 41-летний главный инженер сельскохозяйственного кооператива «Верхоломовский» Андрей Ликольд и сотрудник кооператива 52-летний Юрий Московой около 16:30 выехали из хутора по направлению в сторону Волгодонска. Андрей Ликольд был за рулем «Мицубиси Аутлендер» белого цвета, Юрий Московой — за рулем ВАЗ-21200 серо-зеленого серебристого цвета. С этого времени они перестали выходить на связь.

Родственники исчезнувших мужчин сразу обратились в полицию. Полицейские начали прочесывание окрестностей хутора Верлоломов и прилегающих к нему полей. И вот, 4 апреля, были сделаны страшные находки.

В убийстве Андрея Ликольда и Юрия Москового подозревается 32-летний житель Волгодонска Артема Букотин.  Он – бывший участник СВО. Вместе с ним разыскивают еще некого высокого светловолосого парня с короткой стрижкой, который имеет татуировку на правой руке. Одет неизвестный был в майку темного цвета, может представляться Алексеем.

4 апреля в реке Сал в пяти километрах от хутора Верхоломов в Зимовниковском районе обнаружены утопленные автомобили, принадлежавшие пропавшим накануне двум жителям хутора Верхоломов. Изувеченные убийцами тела пропавших Андрея Ликольда и Юрия Москового также обнаружили в реке Сал.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Убийство в Зимовниковском районе  
Зимовниковский районпреступлениерасследование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость