Волгодонск Суббота, 15 мая
Общество, 12.04.2021 14:01

Слухи о всеобщей мобилизации взбудоражили волгодонцев в выходные дни

В минувшие выходные военнообязанных волгодонцев охватила паника, кто-то распространил слухи о всеобщей мобилизации.

По городу распространилась информация о том, что в военный комиссариат Волгодонска 12 апреля к 8:30 вызывают всех военнообязанных жителей города для якобы всеобщей мобилизации. Некоторые мужчины пересылали друг другу в социальных сетях свои повестки с вопросом, что бы это могло быть. При этом, в самом военкомате о мобилизации никто не слышал.

Военный комиссар Волгодонска Геннадий Терещенко, сообщил, что ни о какой мобилизации сейчас речи нет, военкомат Волгодонска работает в обычном режиме, в настоящее время полным ходом идет набор новобранцев по весеннему призыву граждан на военную службу, проходят медкомиссии и тем, кому положено — выдаются отсрочки от службы в армии.

Сегодня утром к установленному времени, согласно информации, полученной от горожан, к 8:30 «Блокнот» отправился к военному комиссариату Волгодонска, чтобы выяснить, будет ли у ведомства скопление людей. Никого не было. Один из парней призывного возраста прибыл в военкомат для прохождения медкомиссии по призыву. Парень рассказал, что пришел на комиссию раньше времени, и за те 15 минут, что он стоял у военкомата, кроме него и сотрудников учреждения, у порога военкомата больше никого не было.

Скорее всего, причиной данных необоснованных спекуляций послужило то, что в настоящий момент военкомат Волгодонска проводит плановые мероприятия по проверке граждан, уволенных в запас. Лицам, находящимся в запасе, сейчас действительно приходят повестки, тем не менее, они рассылаются исключительно с целью контроля. Это штатная ситуация, такие процедуры военкоматы страны проводят ежегодно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсквоенкомат
1
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое