Волгодонск Воскресенье, 16 июня
Общество, 09.05.2018 14:57

Солдатская каша и фронтовые «сто грамм»: Ветеранам организовали полевую кухню в парке Победы

Солдатская каша и фронтовые «сто грамм»: Ветеранам организовали полевую кухню в парке Победы

Для ветеранов на одной из сценических площадок парка Победы в Волгодонске организовали столики, за которыми смогли отведать пахнущей дымком гречки из солдатского котелка. 

9 мая под песни военных лет участники боевых действий, труженики тыла и дети войны отведали солдатской каши, и выпили фронтовые 100 грамм за Победу. 

Стоит отметить, что многие ветераны пришли на праздник целыми семьями. Они общались, пели песни, танцевали и делились воспоминаниями с младшим поколением. Солдатская каша, приготовленная по специальному рецепту, в полевых условиях, выглядела аппетитно, и на вкус, по словам ветеранов, была намного вкуснее фронтовой. 

За общим столом с ветеранами Великой Отечественной войны солдатскую трапезу разделили сотрудники администрации, депутаты городской Думы, и представители общественных организаций. Все с удовольствием расспрашивали почетных гостей о военных подвигах, а ветераны вспоминали молодость и войну. Говоря, что всегда верили в победу – потому и выиграли войну. 



Под звуки оркестра, исполнявшего музыку военных лет, глава администрации Виктор Мельников подошел отдельно к каждому столику, чтобы поздравить ветеранов лично, и выпить с ними «фронтовые сто грамм» за Великую Победу. 

Жители Волгодонска тоже смогли отведать солдатской каши. Полевая кухня накормила многих гостей парка Победы, желающих отведать настоящей солдатской еды.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: День Победы - 2018, Волгодонск  
новостиВолгодонскДень Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость