Волгодонск Суббота, 24 февраля
Общество, 14.08.2014 10:02

Некоторые волгодонские чиновники в своих декларациях о доходах забывают указать имущество супругов

Некоторые волгодонские чиновники в своих декларациях о доходах забывают указать имущество супругов

Ежегодно все государственные и муниципальные чиновники должны отчитываться о своих доходах и расходах перед обществом. Цель этого мероприятия - общественный контроль чиновников и исключение коррупционных рисков.

В преддверии очередной «декларационной» компании прокуратура Волгодонска проводит встречи с работниками муниципальных учреждений, где объясняет им, как избежать ошибок при заполнении деклараций. Однако, из года в год чиновники по невнимательности, недомыслию, а, возможно, и из скромности продолжают указывать недостоверную информацию о своем благосостоянии.

В этом году уже 32 таких декларанта: 11 служащих и 21 руководитель муниципальных учреждений - попались на предоставлении неверной или неполной информации. Как это не удивительно, но чаще всего проштрафившиеся ничего не знают о собственности, которой владеют их супруги. Также зачастую не указывается: приобретенное или доход от проданного имущества, побочный доход в виде процентов от банковских вкладов, заработка от педагогической деятельности; не предоставляется справка о расходах и так далее. А ведь даже поощрительные денежные премии, наподобие той, которую получил один служащий от волгодонской Думы в размере пяти тысяч рублей, необходимо указывать в графе своих доходов.

Среди провинившихся замечены работники управления здравоохранения, администрации Волгодонска, Департамента труда и соцразвития, ЗАГСа. Из руководителей самыми неграмотными в вопросах заполнения деклараций оказались представители образования и спорта.

Нарушителей ждет дисциплинарное взыскание, которое, вполне вероятно, повлечет за собой лишение текущих и квартальных премий. А в случае повторного нарушения такие чиновники будут уволены со службы.

Прокуратура города призывает сотрудников муниципалитета ответственнее относиться к этой их, прописанной в законе, обязанности.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость