Волгодонск Суббота, 20 июля
Происшествия, 13.06.2024 13:07

Соседку и ее дочь в Волгодонском районе могли убить из-за забежавшей на участок стрелка собаки

Поводом для убийства соседок в Волгодонском районе могла стать забежавшая к стрелку собака.

Телеграм-канал Don Mash сообщил подробности двойного убийства в хуторе Степной Волгодонского района, которое произошло вечером 11 июня. Напомним, ранее «Блокнот» сообщал о том, что в тот день мужчина на почве личных неприязненных отношений застрелил свою соседку и ее дочь, а позже тело злоумышленника обнаружили с огнестрельным ранением в голову в его же гараже.

По информации телеграм-канала, стрелком оказался 75-летний мужчина по имени Давид. В тот вечер конфликт с соседями у него произошел по незначительному поводу – соседская собака забежала к нему во двор, хотя не исключено, что стороны ссорились и ранее. Жертвами пожилого хуторянина стали 67-летняя Елизавета и ее 42-летняя дочь Анна (на фото), которые были застрелены из охотничьего ружья, хранившегося в гараже злоумышленника.

13 июня преступление прокомментировало и следственное управление СК РФ по Ростовской области. Как того требует протокол, следователи завели уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ – «Убийство двух лиц». Был бы стрелок жив, ему бы по ней грозило пожизненное лишение свободы. Впрочем, дело все равно подлежит расследованию – в частности, правоохранителям предстоит выяснить, откуда у убийцы было ружье – на него оно зарегистрировано не было.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскойрайонновостиубийствососедисобакаружьестрелокуголовноеделорасследование
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость