Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 12.06.2024 18:01

26 человек спасены из пожаров в Волгодонске в мае

Жителям Волгодонска напомнили о противопожарном режиме.

По информации 1 Отряда противопожарной службы ФПС ГПС по городу Волгодонску, в мае 2024 года в Волгодонске произошло 15 пожаров, что в 3,5 раза больше показателя аналогичного периода 2023 года. Спасено из огня 26 человек. К счастью, обошлось без погибших.

Всего с начала года в Ростовской области произошло 442 загорания сухой травы и камыша на площади около 10 Га, с начала действия особого противопожарного режима зафиксировано более сотни загораний, в том числе два возгорания сухой растительности в Волгодонске в мае. Причиной таких пожаров становится, как правило, человеческий фактор.

За несоблюдение требований пожарной безопасности на открытой территории, в том числе связанное с выжиганием сухой растительности и камыша, дознавателями МЧС России составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях, наложено порядка 30 штрафов на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Жителям Волгодонска напомнили, что горящая трава не так безобидна, как кажется. Палы охватывают большие площади и распространяются во много раз быстрее, чем любые другие пожары, что весьма затрудняет их тушение. Нередко пламя перекидывается на жилые дома и хозпостройки, превращаясь в стихийное бедствие. В основном это происходит, когда сухая трава выжигается умышленно для очистки территории.

Главное управление МЧС России по Ростовской области напоминает о том, что на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. В частности, запрещено разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, дачных объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам.

Кроме того, запрещено готовить пищу на мангалах и открытом огне на территориях, граничащих с лесами. Нарушителям режима грозят штрафы: гражданам в размере от 2 до 4 тысяч рублей; должностным лицам - от 15 до 30 тысяч рублей; юридическим лицам - от 200 до 400 тысяч рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскМЧСпожары
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость