Волгодонск Пятница, 19 августа
Происшествия, 04.07.2022 15:10

Сотни тонн угля, застрявшие в Волгодонске, уже неделю загораются на железнодорожной станции

47 полувагонов с каменным углем застряли на железнодорожных путях в Волгодонске. Уже неделю они периодически загораются из-за высоких температур.

Уже на протяжении недели Главное управление МЧС России по Ростовской области рапортует о локализации пожаров на территории станции Волгодонская. Периодичность таких сообщений вызывала недоумение у горожан, и их настороженность, как выяснилось, оказалась оправданной.

На аппаратном совещании под председательством главы администрации Волгодонска Сергея Макарова стало известно об опасной ситуации, сложившейся на железнодорожной станции. Там оказался брошенным состав из 47 полувагонов с каменным углем. Получатель в Краснодарском крае отказался принимать груз. Об этом сообщил начальник пожарно-спасательного отряда МЧС России по Ростовской области полковник внутренней службы Максим Даниленко.


Начальник пожарно-спасательного отряда МЧС России по Ростовской области полковник внутренней службы Максим Даниленко

Составы были временно размещены на железнодорожной станции Волгодонская. В каждом вагоне около 60 тонн угля, а всего в Волгодонске застряло более 2 800 тонн горючего ископаемого. Под воздействием высоких температур уголь самовозгорается, и пожарным приходится каждый день выезжать на место для тушения нескольких таких вагонов.

В один из разов рядом с загоревшимся углем на соседнем пути стояли цистерны со сжиженным газом. Дабы избежать катастрофы, было принято решение экстренно переставить цистерны на другой путь. Когда опасный состав увезут из Волгодонска, пока неизвестно.

Отметим, что в своих оперативных отчетах Главное управление МЧС России по Ростовской области сообщало о трех случаях возгорания в металлических вагонах: 26 июня в 19:10 на площади 39 квадратных метров, 30 июня в 9:40 на площади 10 квадратных метров, а также 3 июля в 7:19 на площади 23 квадратных метра.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостигрузпожарвозгораниеугольстанциявагонсоставМЧС
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1