Волгодонск Суббота, 26 ноября
Экономика, 26.09.2022 10:02

Соцучреждениям Волгодонска и Цимлянского района выделены дополнительные деньги из областного бюджета

Центру «Пилигрим» в Волгодонске выделены дополнительные деньги из областного бюджета.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на днях подписал распоряжение о выделении ряду муниципальных образований региона дополнительных средств. Среди территорий оказался и Волгодонск с соседними районами.

Так, волгодонскому центру детско-юношеского туризма и краеведения «Пилигрим» из областного бюджета были выделены средства на закупку инвентаря. Конкретной суммы в областном правительстве не назвали, однако в общей сложности нескольким муниципалитетам в рамках транша передали более 11 миллионов рублей.

Еще одним муниципальным образованием, получившим областные деньги, оказался Цимлянский район. Для домов культуры Калининского, Лозновского и Маркинского сельских поселений Цимлянского района были выделены средства на приобретение музыкального, компьютерного оборудования, а также сценических костюмов. Опять же, в правительстве назвали только общую сумму для нескольких территорий области, и она составила почти 10 миллионов рублей.

Кроме того, для оснащения образовательных учреждений и других социальных объектов Цимлянского и других районов было выделено более 2,4 миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены на приобретение спортинвентаря, компьютерной техники и мебели. А Цимлянская центральная районная библиотека получит на приобретение компьютерной техники часть выделенной муниципальным образованиям суммы в размере 2,9 миллионов рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЦимлянскновостиденьгифинансированиепередачагубернатор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1