Волгодонск Пятница, 02 декабря
Общество, 25.09.2022 16:57

«Определенная часть сотрудников «Росатома» конечно же будет мобилизована»: Алексей Лихачев

Мобилизованные в Волгодонске сотрудники  «Росатома» должны получить дополнительные выплаты и скидку по ипотеке.

25 сентября генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев выпустил видеообращение к работникам атомной отрасли. В нем он затронул вопросы  мобилизации атомщиков и  помощи госкорпорации семьям ушедших на службу в вооруженные силы людей.

По словам Лихачева, работа в «Росатоме» не дает автоматическую бронь от мобилизации, ее получают только наиболее важные специалисты, занятые в «оборонной» части корпорации или занимающие ключевые должности на прочих предприятиях гражданского и энергетического дивизионов. Список брони будет расширен, но его получат не все.

При этом, госпорпорация будет активно поддерживать всех атомщиков, призванных в армию. Помимо закрепления рабочего места на период мобилизации, им будут положены дополнительные ежемесячные выплаты выплаты от госкорпорации, дополнительные льготы  по ипотеке, помощь семьям.


- Указ президента о частичной мобилизации опубликован. Его параметры понятны. Исходя из него, отсрочку от призыва на военную службу имеют работники оборонно-промышленного комплекса и те, кто задействован в исполнении гособоронзаказа. Сейчас мы ведем работу с Министерством обороны и другими ведомствами, определяем дополнительные категории работников, на которых тоже будет распространяться бронирование. Но определенная часть сотрудников «Росатома» конечно же будет мобилизована.

Поэтому главная задача сейчас, это помочь нашим ребятам, сохраняя за ними рабочие места. Будем поддерживать связь, и помогать всем, чем сможем, в том числе и материально. Мною принято решение о ежемесячной выплате каждому мобилизованному сотруднику «Росатома», каждому из них будут расширены льготы на поддержку детей и детского отдыха, увеличены компенсации по ипотечным платежам.

Мы с нетерпением будем ждать возвращения наших сотрудников домой и на работу. Особое внимание, мы будет оказывать семьям наших мобилизованных товарищей, чтобы они постоянно чувствовали поддержку и заботу, а их родные и близкие ни в чем не нуждались. Я поручаю руководителям предприятий, кадровым службам, молодежному и профсоюзному активу, нашим волонтерам максимально быстро организовать эту работу. Очень прошу глав городов и городской актив принять самое деятельное участие в этой работе.

Отдельно хочу обратиться к нашим ветеранам. В эти непростые дни ваши опыт, ваши знания для всех нас просто бесценны. Очень рассчитываю на ваше содействие и увлеченность, на то, что вы поможете нам и словом, и делом. Уважаемые товарищи, впереди у нас много работы, выполнение заметно расширившихся в последние месяцы государственных заданий, в том числе и по линии госа (оборонзаказа – ред.), реализации строительных проектов в стране и за рубежом, и конечно же активное участие в программе создания технологического суверенитета. Решить все эти задачи без наших товарищей, попавших под мобилизацию, будет сложнее, понадобятся дополнительные силы, воля и упорство, и конечно взаимопомощь, - отметил Алексей Лихачев.

В Волгодонске «Росатом» является одним из крупнейших работодателей, в городе сконцентрированы подразделения сразу трех дивизионов компании – атомной энергетики, машиностроения и образования. На таких предприятиях, как Ростовская АЭС и завод «Атоммаш», заняты тысячи рабочих и инженеров. Часть из них уже получили повестки на мобилизацию.

Константин Прибрежный 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
РосатоммобилизацияАтоммашРостовская АЭС
4
9
Народный репортер + Добавить свою новость
s1