Волгодонск Среда, 05 октября
АВТО, 19.08.2022 14:15

Совмещенный реверс введут на Степной и путепроводе для уменьшения пробок

Во время ремонта путепровода и улицы Степной будет согласовано введение единых реверсивных коридоров движения автомобилей.

18 августа глава администрации города Сергей Макаров посетил основные объекты дорожного ремонта. В этом году сезон текущего ремонта городских дорог в Волгодонске начался в августе.

Город потратит на текущий ремонт дорог около 100 миллионов рублей, две трети этой суммы пойдет на улучшение качества дорог, соединяющих старый город с новой частью Волгодонска. Деньги на ремонт были распределены следующим образом:

- ремонт автодороги по проспекту Курчатова (на участке от проспекта Строителей до Жуковского шоссе), подрядчиком выступает ФАУ «РосдорНИИ». Стоимость контракта составляет 30,8 миллионов рублей,

- ремонт автодороги по улице Степной (на участке от улицы Максима Горького до путепровода), победителем аукциона также стала волгодонская организация ФАУ «РосдорНИИ». Стоимость работ по контракту составляет 6,3 миллионов рублей,

- ремонт дороги по Жуковскому шоссе (на участке от улицы Железнодорожной до улицы Радужной). Подрядчик – ООО «Строитель» (бывшее Волгодонское ДРСУ). Стоимость работ по контракту — 21,8 миллионов рублей,

- ремонт путепровода. Подрядчик — ОАО «Цимлянское ДРСУ». Стоимость работ по контракту - 37,2 миллионов рублей.

Три первых контракта уже приняты к исполнению, в ближайшее время к работам на путепроводе приступят и цимляне. При этом, всем понятно, что одновременные дорожные работы на двух связывающих город мостах через залив и подходах к ним способны парализовать движение автотранспорта.

На улице Степной ремонт должен завершиться до 8 сентября, Жуковское шоссе в нормативное состояние будет приведено до конца августа даже раньше сроков, указанных в контракте, сообщил представитель РосдорНИИ. На путепроводе работу планируется завершить позже всех остальные контрактов.

Поэтому Сергей Макаров рекомендовал РосдорНИИ синхронизировать с коллегами из Цимлянска схему дорожных работ и ремонтировать полосы движения в одном направлении. Представитель РосдорНИИ пообещал учесть эту рекомендацию. Уже сейчас известно, что на улице Степной первыми будут отремонтированы полосы движения в сторону нового города.

Для разгрузки улиц город также договорился с компанией «Ростовавтомост» (ведет строительство мостового перехода через залив) перенести часть работ на автомобильной развязке над улицей Прибрежной на ночное время. Такая корректировка графика работ позволит оставлять проезд по улице свободной днем в рабочее время суток.

Городу в ближайшие полтора-два месяца придется мириться с пробками на мостах. Но зато к середине осени Волгодонск сможет получить отремонтированные улицы на соединяющих две части города транспортных магистралях

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

дорогиВолгодонскремонт
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1