Волгодонск Среда, 05 октября
Общество, 17.08.2022 20:03

Коммерческий район Волгодонска под угрозой пожара: квартал ВЦ-1 зарос сухой травой

Магазины, рынки и парковки могут пострадать в случае пожара в Волгодонске в квартале ВЦ-1 из-за разросшейся сухой травы.

Жительница Волгодонска прислала в редакцию «Блокнота» снимки, сделанные в квартале ВЦ-1. Там, в поле, вблизи улицы Карла Маркса, читательница заметила разросшуюся на десятки квадратных метров сухую траву. Учитывая действующий до 28 августа в Волгодонске режим повышенной готовности в связи с высокой пожароопасностью, волгодончанка справедливо отметила, что сухая растительность в этом месте может угрожать людям и имуществу.

- В связи с пожароопасной ситуацией горожане, проживающие вблизи квартала ВЦ-1, задаются вопросом: «Кто отвечает за эту территорию и когда будет убрана сухая трава?», - написала волгодончанка.

Судя по данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, земельный участок, на котором были сделаны снимки, относится к свободным городским землям, а значит, ответственность за покос травы несет администрация Волгодонска. В этом году победу в электронном аукционе по покосу травы выиграли местные подрядчики. В «новом городе» этим должна заниматься компания «Домспецсервис» за 2,5 миллионов рублей, в «старом городе» - фирма ООО «Весна» за 1,2 миллионов рублей.


К слову, некошеная трава могла стать причиной двух крупных пожаров в новой части Волгодонска накануне. 14 августа растительность загорелась в квартале В-17, опасно приблизившись к автомобилям и детскому саду «Лазорики», а 15 августа огонь вспыхнул за кварталом В-9, добравшись до территории этнического центра «Степная застава», где уничтожил редкие, дорогостоящие и имеющие культурную ценность экспонаты.

В связи с этим опасения волгодонцев понятны - хоть квартал ВЦ-1 и не имеет жилой застройки, по его периметру находится множество коммерческих объектов и автомобильных парковок, включая гипермаркет «Магнит», автосалон и рынок «Домашний». Вспоминая недавние события, нет никаких сомнений, что в случае пожара огонь может достать и до этих объектов.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновоститравапожарсухаярастительностьугрозамагазинпарковкаавтосалон
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1