Волгодонск Суббота, 20 июля
Происшествия, 02.05.2024 13:04

Сожженные и расчлененные тела двоих мужчин обнаружили под Волгодонском

Телеграм-каналы: один предприниматель вместе с подельником убил за долги своего конкурента и его работника, а также расчленил, сжег и спрятал их тела под Волгодонском.

Стражи порядка задержали подозреваемых в убийстве двоих жителей Волгодонска. 54-летний продавец древесного угля Иван Будз и его 47-летний сотрудник-разнорабочий Николай Плотников бесследно пропали 19 апреля, после чего их родственники забили тревогу и написали заявление в полицию. По некоторым данным, в день пропажи мужчины уезжали из Волгодонска на автомобиле.

Как пишут телеграм-каналы «Don Mash» и «Че по Ростову?», по предварительным данным, останки пропавших были обнаружены в нескольких местах в свежевыкопанных ямах. Так, в районе хутора Калинин Волгодонского района в лесном массиве возле оросительного канала были найдены среди пепла человеческие кости, а в 10 метрах оттуда в другой яме - тело Ивана Будзы с ампутированной головой. Уточняется, что на этот след стражей порядка вывела служебная собака.

Обгоревшие человеческие кости, предположительно, Николая Плотникова, в свою очередь, были обнаружены в 18 километрах от хутора Калинина - на берегу реки Солоная на окраине хутора Потапов Волгодонского района у печей по переработке дров.

По информации телеграм-канала «Че по Ростову?», у Ивана Будзы ранее произошел конфликт с другим предпринимателем - 53-летним Эдуардом Рудаевым. Одна из сторон продала другой бизнес, но сумма по сделке полностью выплачена не была, и образовался долг.

В результате разборок, считает следствие, Эдуард Рудаев вместе со своим знакомым Сергеем Качаном и убил конкурента, а также его работника, после чего сжег их тела в своем цехе по переработке древесины. После мужчины развезли останки тел по окрестностям и закопали. Уточняется, что Сергей Качан ранее проживал в Татарстане и был судим.


Арестованный Сергей Качан. Фото: Don Mash

У Эдуарда Рудаева тоже богатое криминальное прошлое - он отбывал наказание за убийства, кражи и разбои. В отношении них было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ - «Убийство двух лиц», предусматривающее максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Оба задержанных в ходе допроса вину признали, и на время расследования им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Эдуард Рудаев. Фото: Don Mash

Отметим, погибший Иван Будз перестал быть индивидуальным предпринимателем еще в 2018 году, а значит, его бизнес мог быть незаконным. До этого он занимался оптовой торговлей бытовыми электротоварами, которая, видимо, оказался не столь прибыльной, как производство древесного угля.

Арестованный Эдуард Рудаев, в свою очередь, зарегистрировал ИП с видом деятельности «лесозаготовки» в марте 2022 года, вот только и его бизнес полностью законным тоже вряд ли был: судя по кадастровой карте, земельный участок на окраине Потапова, где был размещен цех по переработке древесины, не предполагал ведение на нем данного рода деятельности.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиубийстводвойноерасчленениетрупысожженныепредпринимателиполицияследствие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость