Волгодонск Воскресенье, 17 октября
Общество, 08.06.2021 11:40

«Сплав Памяти»: военные инженеры остановились у берегов станицы Романовской

Военные инженеры показали современные образцы вооружения и накормили кашей жителей Волгодонска и Романовской.

7 июня в станице Романовской на старом причале прошла уникальная выставка современных образцов военной техники и вооружения. Военные инженеры 11-ой отдельной гвардейской инженерной Кингисеппской Краснознамённой, ордена Александра Невского бригады, дислоцирующейся в Каменске-Шахтинском прибыли в станицу, в рамках операции — речной переход «Сплав Памяти». Это уникальная операция в истории Вооруженных сил России была посвящена 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

Военных тепло встретили в Волгодонском районе с казачьими песнями, хлебом и солью. Также руководителю перехода вручили памятный знак, поблагодарив за проведение данной акции. Военные инженеры в свою очередь пригласили гостей из станицы Романовской и города Волгодонска ознакомиться с последними образцами вооружения и механизмов, которые применяются в их войсках, подробно рассказали о каждом из них и пригласили отведать солдатской каши.

Внезапно обрушившийся проливной дождь не испортил настроение и не помешал экскурсантам насладиться такой уникальной возможностью побывать внутри боевой техники и пообщаться с военными.

Стоит отметить, что общая протяженность маршрута в рамках акции «Сплав Памяти» составит более 600 километров. Военные инженеры уже останавливались в Белой Калитве, Усть-Донецком районе, впереди – остановки в Пятиморске, Волжском и Волгограде.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, в переходе задействованы сотни военнослужащих, более 100 единиц военной и специальной техники. Финальной точкой акции станет реконструкция переправы советских войск через Волгу в ходе Сталинградской битвы.

Текст: Виктория Исаева
Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьвоенные инженеры
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1