Волгодонск Воскресенье, 05 февраля
Здоровье, 05.06.2021 11:45

Филиал городской поликлиники на Пушкина обещают частично отремонтировать в этом году

4 июня глава администрации Волгодонска Виктор Мельников встретился с представителями местной прессы в ходе выездного совещания.

В интервью журналистам Виктор Мельников ответил на многие вопросы журналистов, в том числе и о перспективах по ремонту филиала городской поликлиники №3 по переулку Пушкина, 16. Тот самый филиал поликлиники, который уже три года ждет обещанного капитального ремонта, но из-за отсутствия средств так до сих пор и не дождался ремонта. Буквально недавно стало известно, что проект по ремонту филиала городской поликлиники не заслужил в этом году «атомного» гранта фонда АТР АЭС, на который город так надеялся. Проект по ремонту филиала поликлиники был абсолютным лидером в рейтинге на конкурс АТР АЭС от Волгодонска по итогам голосования, но это никак не повлияло на решение атомщиков, а филиал так и стоит закрытым и без ремонта. Горожане и общественники многократно поднимали эту проблему, но в бюджете города средств на ремонт филиала поликлиники, занимавшего первый этаж жилой двухэтажки, так и не находили.

Стоит отметить, что в будущем году филиал на Пушкина будет необходим пациентам старой части города как никогда. На 2022 год запланирован капитальный ремонт филиала поликлиники №3 на улице Ленина, поэтому в этом году администрация намерена любыми силами найти средства и успеть отремонтировать филиал на Пушкина хотя бы частично. Виктор Мельников отметил, что в перспективе планируется на время ремонтных работ часть пациентов старой части города перевести в горбольницу №1, часть - в филиал на Пушкина. Поскольку поликлиника №3 на Энтузиастов и без того перегружена, перенаправлять туда пациентов еще и из старого города — совсем нецелесообразно и грозит коллапсом.

- Да, с грантом не получилось у нас, но мы не снимаем этот вопрос с повестки дня, и буквально на прошлой неделе я проводил совещание по данному вопросу. Первоначально два кабинета в филиале поликлиники на Пушкина, 16, которые необходимы для приема врача-терапевта, будут отремонтированы в этом году обязательно, - пообещал Виктор Мельников.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

новостиВолгодонскремонт филиала поликлиники на Пушкина16
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1