Волгодонск Вторник, 30 ноября
Общество, 28.10.2021 09:44

Спустя день после публикации в «Блокноте» в МКД на Степной подключили отопление

Спустя день после публикации в «Блокноте» в МКД на Степной подключили отопление

Общественный резонанс, поднятый «Блокнотом» вокруг замерзающих жителей дома в Волгодонске, помог вернуть людям отопление.

Как сообщила и.о. директора Департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай, 27 октября отопление было включено в доме №147 по улице Степной, а 28 октября - в доме №116/2 по улице Морской. В этих домах проводится капитальный ремонт. 

Подрядчики сорвали все сроки замены отопительных систем, заставив людей буквально замерзать в собственных квартирах. И это на фоне прогрессирующей эпидемии ковида. 26 октября «Блокнот» в рубрике «Хочу сказать» опубликовал коллективную жалобу жителей дома на Степной. Подрядчиком работ здесь является ООО «Авангард» под руководством Романа Лобова.

- Ситуация вышла из-под контроля, потому что этот самый контроль никто не обеспечивает - ни мэр, ни теплосети, ни представители Фонда капитального ремонта. Всем плевать на то, кто занимается этим ремонтом, откуда этих людей присылают, куда уходят деньги. Результат налицо - люди мерзнут, а у них все хорошо, в шоколаде. Они хотят испытать терпение народа, а потом будут говорить: «Ну надо же, все вышло из-под контроля». Или они надеются на ОМОН и Росгвардию, что они нас «успокоят»? - рассказал «Блокноту» житель дома Сергей.

Обращение жителей дало результат. Уже 27 октября в доме начали подключать отопление.

– Весной в доме начался капитальный ремонт. К работам подрядчик – ООО «Авангард» –  приступил  в мае.  Дом большой – работы много. Подрядчик не успел уложиться в сроки с ремонтом системы теплоснабжения. И на две недели  затянул начало отопительного сезона. Но вчера, после завершения работ по капремонту системы отопления, промывки и получения заключения по баканализу, тепло в дом начали подавать, – сообщила Елена Нигай.

Впрочем, жители дома не уверены, что и после такого скандал подрядчик будет ответственно относиться к проведению работ.

- Слышал еще, что когда приступят к замене канализации, нас заставят покупать за собственные деньги биотуалеты, - рассказал Сергей.

«Блокнот» и далее будет следить за работой ООО «Авангард» по капитальному ремонту дома.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
отоплениеВолгодонскулица Степная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1