Волгодонск Суббота, 04 Апреля
Общество, 04.07.2019 09:40

Стала известна ситуация со строительством школ на В-9 и в Красном Яру

Область до сих пор не выделила деньги на строительство новой школы в микрорайоне В-9 в Волгодонске.

3 июля на заседании думской комиссии по строительству был рассмотрен вопрос о возведении в Волгодонске новых зданий школ в микрорайоне В-9 и в бывшей станице Красный Яр. По последним данным, выделение средств из областного бюджета на школу в В-9 пока не утверждено, а для строительства школы в Красном Яру городу придется потратиться на разработку проектно-сметной документации.

Директор Департамента строительства Анатолий Усов оценил стоимость постройки школы на В-9 в 842 миллиона рублей в сметных ценах на четвертый квартал 2018 года. Город уже несколько месяцев ждет выделения денег на стройку со стороны региона. По словам Усова, на имя губернатора Василия Голубева было направлено 8 писем по вопросу выделения денег на школу, оставшихся без ответа. Последнее девятое письмо направил губернатору экс-волгодонец и первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В администрации города рассчитывают получить решение о выделении денег в сентябре. Само строительство школы должно занять три года. Учебное заведение должно быть готово в 2022 году, но для выхода на нормальные темпы строительно-монтажных работ подготовку к строительству необходимо начать уже в 2019 году.

В Красном Яру школу №12 планируют перенести в район детского садика «Казачок» на окраине станицы. По проекту, рядом со зданием школы построят бассейн и спортивный зал. Удаленность нового месторасположения школы от прежнего места в администрацией города объясняют малыми размерами существующего земельного участка и необходимости ориентации на потребности многодетных семей, участки под строительство домов которым выделили между Красным Яром и Ростовским шоссе.

Но в настоящее время новое здание школы №12, которая к слову уже неоднократно переезжала с места на место за свою 12-летнюю историю, появится явно не в 2019 или в 2020 году. Городу предстоит потратиться на разработку комплекса проектной документация. Стоимость ПСД на школу оценивается в 10 миллионов рублей, на бассейн и спортзал - в 6,5 миллионов рублей. Большую часть этих средств необходимо изыскать в бюджете города. Только после этого город сможет получить деньги из бюджета области.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
В-9школа №12стройка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое