Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 25.10.2022 10:32

Стало больше полицейских: какие меры на Дону уже приняты после введения особого режима

В Ростовской области уже ввели меры в связи с действующим режимом среднего реагирования.

24 октября губернатор Ростовской области Василий Голубев провел расширенное заседание регионального штаба, посвященное мерам, принятым в связи с введением 19 октября на территории региона среднего уровня реагирования.

В заседании приняли участие члены областного правительства, руководители правоохранительных и силовых структур, а также главы городов и районов Ростовской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Сообщается, что в Ростовской области уже приняты некоторые меры по усилению охраны общественного порядка и общественной безопасности, а также по охране важных государственных и специальных объектов, объектов жизнеобеспечения. На улицы выставлены дополнительные наряды и посты, увеличено число задействованных сотрудников полиции. Соответствующие доклады представили руководители региональных управлений правоохранительных структур.

На заседании оперативный штаб утвердил план дальнейших мер по реализации в Ростовской области указа президента о введении режима среднего уровня реагирования. Напомним, что в соответствии с указом глава донского региона наделен специальными полномочиями.

В частности, на Дону может быть организовано временное отселение жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением жилых помещений, может быть введен особый режим въезда на территорию и с нее, а также ограничение свободы передвижения по ней. Кроме того, в Ростовской области теперь может быть введено ограничение движения транспортных средств, при необходимости автомобили могут досматривать.

Ранее глава администрации Волгодонска Сергей Макаров сообщал, что жизнь горожан после введения режима не изменится, однако будет усилена охрана общественного порядка, важных объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения. Ранее «Блокнот» сообщал, что к таким объектам в нашем городе относятся Ростовская АЭС, Цимлянская ГЭС и в целом гидроузел, включая плотину и шлюзы, Водоканал, а также прилегающие к Волгодонску мосты через реку Дон.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостисреднийуровеньреагированиярежимРостовскаяобластьпрезидентгубернаторуказ
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость
s1