Происшествия, 17.10.2021 15:15

Станица Романовская осталась без воды во время прокладки нового трубопровода

В станице Романовской Волгодонского района подрядчик из Ростова повредил старый трубопровод, прокладывая новый - жители станицы остались без воды.

В станице Романовской Волгодонского района вовсю проходят работы по прокладке нового водопровода, однако, как это часто бывает, все пошло не по плану - жители населенного пункта уже который день сталкиваются с долгими перебоями в обеспечении водой. Вчера, например, станичники жаловались, что либо воды и вовсе нет, либо из крана льется грязь.

Как выяснилось, причиной проблемы стала некачественная работа подрядной организации, которой доверили строительство новой системы водоснабжения. По крайней мере, так ответили одному из жителей в администрации Волгодонского района. По словам читателя, заместитель главы администрации Волгодонского района по вопросам строительства и муниципального хозяйства Игоря Лопушинского сообщил о том, что ростовская компания ООО «Монтажгазспецстрой» нарушает требования, прописанные в контракте, разрушая старый трубопровод, по которому проходит техническая вода, которой до этого пользовались жители станицы.

- Прошу обратить внимание на ситуацию с водоснабжением в станице Романовской. По словам заместителя главы администрации Волгодонского района по вопросам строительства и муниципального хозяйства Игоря Лопушинского, в 2020 году в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» начато строительство питьевого водопровода с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и улучшения качества питьевой воды в станице Романовской.

В результате жители станицы Романовской на протяжении года сталкиваются с периодическими перебоями в водоснабжении, так как подрядной организацией ООО «Монтажгазспецстрой», занимающейся строительством разводящих водопроводных сетей в станице Романовской, работы ведутся с нарушениями технической документации. Подрядчик, прокладывая питьевой водопровод, в буквальном смысле «рвет» линию технического водопровода.

Совершенный порыв подрядчик устранить не спешит, в итоге люди без воды по несколько дней. Также невозможно выйти со двора, вырытая подрядчиком канава для прокладки трубопровода утопает в воде, а мы в домах без воды. И такое безобразие по всей станице Романовской: траншеи вырыты, водопровод проложен, а зарыть его отказываются, ссылаясь на администрацию и ЖКХ «Содружество».

Мы считаем, что подрядчик должен нести полную ответственность за выполнение работ в соответствии с действующими в Российской Федерации нормативными актами, поскольку за ведение работ заключен контракт на миллионы рублей, - рассказали читатели «Блокноту».

Отметим, что контракт на строительство новой системы водоснабжения был заключен на сумму 286 миллионов рублей. Исполнитель - ростовская фирма ООО «Монтажгазспецстрой», был выявлен после проведения электронного аукциона на сайте «Госзакупок». Большая часть средств на эти цели поступили из областного бюджета, а работы должны быть завершены в сентября 2022 года. По договору, подрядчик обязуется проложить 37,4 километров водопроводных сетей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Романовскаятрубопроводпрокладкаводаподрядчик
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1