Волгодонск Пятница, 03 Июля
Новости районов, 19.02.2020 20:02

В 2020 году всю Романовскую перекопают от окраины до центра

В станице Романовской улажены последние формальности перед началом строительных работ по прокладке нового станичного водопровода.

18 февраля в администрации Волгодонского района были подведены итоги электронного аукциона по выбору подрядчика для прокладки нового водопровода. Интерес к аукциону проявили три строительные компании: ООО «РСК», ООО «Ростовоблспецремстройгаз» и ООО «Монтажгазспецстрой».

В итоге удача сопутствовала только ООО «РСК» после того как ООО «Ростовоблспецремстройгаз» сняли с участия в аукционе из-за того, что заявка этой компании не «соответствовала требованиям». А «Монтажгазспецстрой» «РСК» обошел за счет более низкого предложения (284,9 миллионов рублей против 286,7 миллионов рублей). По сравнению с начальной ценой закупки 379,8 миллионов рублей экономия составила почти 95 миллионов рублей.

Фронт работ в станице предстоит выполнить в огромном объеме, ведь Романовскую перекопают в буквальном смысле от окраины до центра. За три года внутри станицы проложат 37,4 километра новых водопроводных сетей. Для работы будут использоваться полиэтиленовые трубы. Согласно контракту, строительные работы должны быть завершены до 31 августа 2022 года. Большая часть средств на строительство водопровода поступит из областного бюджета.

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Романовскаяводопроводстройкабюджет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое