Волгодонск Среда, 07 декабря
Общество, 05.12.2021 15:22

Станица Романовская «тонет» в грязи и глине во время прокладки нового водопровода

В грязевое месиво превратилась станица Романовская во время прокладки нового водопровода.

В редакцию «Блокнота» поступают многочисленные «крики о помощи» от жителей станицы Романовской Волгодонского района, где проходят работы по прокладке нового водопровода. Подрядчик из Ростова-на-Дону, ростовская фирма ООО «Монтажгазспецстрой», делает это крайне небрежно, разрушая асфальтовое покрытие.

Станичники рассказали, что теперь не могут нормально передвигаться по населенному пункту - он превратился в одно сплошное грязевое месиво, и по такой поверхности проблематично ездить даже на автомобиле. При этом обещанную отсыпку щебнем от администрации Волгодонского района жители дождаться никак не могут.

8QWbqgh6ir4.jpg

- Мы, жители станицы Романовской, утопаем в грязи. Невозможно ни пройти, ни проехать. А причина такого состояния улиц все та же - это работы по прокладке нового водопровода. Вот только столь свинское исполнение больше похоже на умышленное вредительство. На фото перекресток улицы Советской и улицы Соловьевых, но, к сожалению, это не единственный проблемный участок. Половину станичных улиц превратили в грязевое месиво. Администрация района обещает отсыпать улицы щебнем, но пока это только слова, которые делом никак не подкрепляются, - рассказали читатели «Блокнота».

В другой жалобе станичники рассказали, что в администрации им пообещали привести в порядок дорожное полотно в 2023 году. Не желая дожидаться два года, жители Романовской сами предпринимают попытки убрать грязь с улиц, но все тщетно - подрядчик возвращается на объект, и все «возвращается на круги своя». Кроме того, бездействие в этом вопросе администрации района читатели связали с наличием договоренностей между ней и компанией ООО «Монтажгазспецстрой».

2bi56KdeJ_A.jpg

- По всей станице прокладывают водопровод. После работ весь асфальт разбит, грязь с глиной. Дети ходят в школу по колено в грязи. Пожилые люди вообще стараются не выходить из дома. В администрации сообщили, что нужно подождать окончания работ, и дорогу починят в 2023 году. При этом призывы обязать компанию убирать грязь игнорируются. Вот люди и выходят сами, гребут эту грязь с глиной. Потом приезжает техника, и копают по новой. Бездействие и безразличие администрации можно объяснить только одним - они в доле. Мы хотим жить в 21 веке, а не в средневековье. И это по всей станице Романовской. Детей и стариков жалко, - рассказали станичники.

Отметим, что это не первая трудность, с которой столкнулись жители станицы при прокладке нового водопровода. В середине октября в домах пропадала вода, а из кранов лилась грязь.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскойрайонстаницаРомановскаягрязьдорогиводопровод
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1