Волгодонск Среда, 19 июня
Общество, 06.06.2024 13:30

Любой вид рыбалки полностью запретили на оросительном канале

Рыбалка в Донском магистральном канале теперь полностью запрещена.

На протяжении 70 лет с момента основания Волгодонска оросительный канал был одним из самых излюбленных мест для рыбалки. Но теперь этому пришел конец — государство официально ввело полный запрет на любую рыбалку на всех оросительных (мелиоративных и ирригационных) каналах.

В редакцию «Блокнота» поступило несколько обращений от местных жителей. По их словам, рыбинспекторы стали штрафовать рыбаков, ловивших рыбу на оросительном канале. Штраф получали даже те люди, кто ловил рыбу с соблюдением всех норм и правил рыболовства (удочкой с одним крючком).

В Волгодонской инспекции Нижнедонского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов «Блокноту» подтвердили введение такого рода запрета.

Как оказалось, после ряда внесенных поправок в федеральный закон «О любительском рыболовстве» и «Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», любая рыбалка была запрещена на всех водных объектах, относящихся к оросительным и мелиорационным системам. К ним относится и Донской магистральный канал, а также все другие оросительные каналы. Теперь любой рыбак, даже с обычной бамбуковой удочкой, может быть оштрафован за добычу рыбы из оросительного канала.

Отметим, что в Донской магистральный (оросительный) канал рыба попадает из Цимлянского водохранилища. Большая часть ее и так гибнет осенью, когда канал осушают на зиму. Поэтому фактически рыбалка на канале не может нанести вред запасам рыбных ресурсов. Но чиновники решили иначе, а дополнительные штрафы теперь смогут пополнить государственный бюджет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Донской магистральный каналрыбалказапрет
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость